Невседома

В провале «Ангелов Чарли» виноваты мужские стереотипы? (4 фото)

6 декабря 2019
988
2
Категория: Не проверены, Кино
Слово «сексизм» прозвучало из уст режиссера Элизабет Бэнкс «Ангелов Чарли». Произнести модное нынче словечко ее заставил фейловый старт в прокате этого женского боевика, в котором она выложилась на все сто – сыграла одну из ролей, стала соавтором сценария, продюсером и режиссером. Защищая свое детище от критики, Бэнкс заявила, что представители мужского пола предвзято относятся к боевикам, где главные героини не прочь надрать парням задницы.





Провальный уик-энд

На прошлой неделе состоялась одна из самых ожидаемых премьер ноября 2019 года с вкусным актерским составом, которую с нетерпением ждали многие любители кино, выход на экраны «Ангелов Чарли». Речь идет о ремейке со звездной Кристен Стюарт, компанию которой составили Наоми Скотт и Элла Балинска. На производство фильма было потрачено не менее 48 миллионов долларов. За минувшие выходные боевик принес своим создателем лишь 8,6 миллиона, при ожидаемых 20 миллионах.

Чтобы осознать масштаб фиаско, добавим, что первая картина о трех девушек, которые наверняка дали бы фору самому Джеймсу Бонду, за свой первый уик-энд собрала кругленькие 40 миллионов долларов, а продолжение их приключений — 37 миллионов.

Предчувствуя неудачу

Еще накануне премьеры третьих «Ангелов Чарли» Элизабет Бэнкс, обсуждая картину в интервью Wall Street Journal, посетовала на существование предубеждений против женских франшиз и их перезагрузки. Она сказала, что никто не жалуется на ремейки картин, где главными героями являются мужчины, приведя пример фильмы о Человеке-пауке, которых было аж 37!



В невыгодном положении

После катастрофичной кассы в первую неделю проката, 45-летняя Бэнкс пообщалась с журналистом таблоида Herald Sun, продолжив отстаивать свое мнение о предвзятом отношении мужчин к женщинам-супергероям. При этом она не захотела сравнивать «Ангелов Чарли» с «Капитаном Марвел» и «Чудо-женщиной», которые принесли гигантскую прибыль в прокате (свыше миллиарда и более 820 миллионов долларов соответственно), поскольку эти фантастические блокбастеры — мужской жанр и их нельзя назвать стопроцентно женскими. Кроме того, не обошлось без притягательной принадлежности картин к вселенной Marvel.





Элизабет Бэнкс подчеркнула, что рада финансовому успеху экранизации этих комиксов, так как это способствует продвижению женских персонажей в кино.

Три серьезных просчета

В ответ киноведы, которых хлебом не корми — дай разобрать кино по полочкам, вынесли вердикт, что именно феминистическая идея, в которую так вцепилась Бэнкс, стала причиной провала «Ангелов Чарли» 2019. По их мнению, это лишило сюжет легкости и связности.

Следующим неверным шагом, с точки зрения обозревателей, стало то, что в титрах нет топовых звезд. Кристен Стюарт нельзя считать таковой, поскольку со времен выхода последней части «Сумерек», прошло целых 7 лет.



Подводя итог «разбору полетов», критики заявили, что перезагрузка знакомого всем сюжета — всегда авантюра. Если в случае с «Джокером» все сработало, то со свежими «Ангелами Чарли» она не оправдала себя. Картина присоединилась к новому «Терминатору», чьи кассовые сборы не улучшились за последнюю неделю.

Несмотря на отсутствие толпы зрителей в кинотеатрах, жаждущих посмотреть новых «Ангелов Чарли», Элизабет Бэнкс не думает впадать в депрессию по этому поводу. Она рада, что картина была снята и гордится своей работой. А вы уже видели этот фильм Поделитесь с нами своим мнением.

-6
2 комментария
by_fior
 27
Украина
7 декабря 2019 06:34
400 комментариев
+4
Гавно, как и охотники за приведениями, удивляет тупость этих ярых феминисток, только то и делают, что скулят, да блин, женщин столько же столько и мужчин, и хрен с ними с этими "яйценосцами" но на Ваше дерьмище сами женщины то и не пошли, вывод - уебитесь уже наконец то головой и поймите, что кто бы не снимал, но ГАВНО оно и есть ГАВНО!!! А Бэнкс очередная "обиженная пизд@ с ушами" если этого никак не поймет!
majestic
 849
Украина
7 декабря 2019 08:21
6372 комментария
+2
всегда относился к феминисткам как к тупым курицам! сие "кино" и высказывания "режиссера" в который раз это подтверждает!)) тупая курица сняла откровенное говно, с третьесортными, малоизвестными актерами, а теперь кудахчет о каком-то сексизме со стороны мужчин))) тупая курица не понимает своими куриными мозгами, что если кино хорошее, качественное, то неважно мужики там главные герои, или женщины!!!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация