Невседома

Российская гимнастка получила тяжелые травмы, упав с высоты 8 метров на соревнованиях (3 фото)

5 декабря 2019
663
0
Категория: 16+, Спорт
Во время проходящих в Риге международных соревнований Second International Air Athletics Championship спортсменка Евгения Асонова сорвалась с высоты. В ходе выполнения последнего элемента программы снаряд оборвался и тридцатилетняя гимнастка упала на маты с 7-8 метров.





Инцидент произошёл 24 ноября. У 30-летней спортсменки сломаны два позвонка, ушиб спинного мозга, нарушена работа органов малого таза, нет чувствительности в ногах. По прогнозам врачей, реабилитация может занять более года.

Пишет тренер спортсменки:

"Я , Кустова Елена, тренер Асоновой Евгении. Хочу пояснить о событии в Риге 24.11.2019, где на Международных соревнованиях 2-nd International Air Athletics Championship, которые проводила организация ФВАР в Риге (Латвия) из-за неправильно организованного подвеса упала спортсменка Асонова Евгения с высоты примерно 7-8 метров, которая выступала на снаряде «воздушное полотно». Спортсменка выполняла свою программу, состоящую из 10 обязательных элементов, в соответствии с таблицей Обязательных упражнений «Воздушные полотна» , приложение 1, редакция 4 ФВАР. В ее номере не было опасных трюков и обрывов. Женя выполнила всю программу, но во время выполнения последнего элемента AS-IV-9 обрыва «Скольжение» на соединенных полотнах, вариант 2 (таблица Обязательных упражнений «Воздушные полотна» , приложение 1, редакция 4 ФВАР) снаряд оборвался и спортсменка упала вместе со снарядом на маты.

На площадке не дежурила скорая помощь. Находилась только медсестра, которая не могла оказать никакой помощи. Нам повезло, что скорая приехала быстро. Женю экстренно прооперировали. Как уже говорила, у Жени сломаны два позвонка 1-й поясничный и 12-й грудной, ушиб спинного мозга, с полным поперечным повреждением спинного мозга, нарушена работа органов малого таза, нет чувствительности в ногах.

1.12.2019 Евгению доставили в больницу в Москве. Реабилитация в больнице платная. Нам озвучили стоимость одной недели 80 тыс. рублей. Женя сама двигаться не может. Ее нужно переворачивать каждые полтора часа. Сиделки в больнице, которые будут это делать платные 2-5 тыс рублей в сутки. Пока работу сиделки осуществляют друзья Жени".

Полный текст сообщения



Пишет сама спортсменка:

"Всем привет! Сейчас я уже нахожусь в Москве на реабилитации, точнее сегодня первый ее день. Не могу сказать, что мое самочувствие и чувствительность как то сильно изменились за эту неделю. Спасибо всем кто писал и поддерживал и продолжает это делать!

Для тех кто, не в курсе ситуации: 24.11.2019 на международных соревнованиях в Латвии 2-nd international air Аthletics Championship я упала с высоты 7-8 метров из-за того, что порвался трос, на котором висел снаряд. Упала на маты вместе со снарядом на спину. Скорая помощь доставила в больницу, где мне сделали операцию. Сломаны 2 позвонка 12й грудной и 1й поясничный. Повреждён спиной мозг. Нет чувствительности в ногах, также отсутствует чувствительность органов малого таза. Стоит катетор мочеотведения. Дальнейшие операции не потребуются. Самостоятельно двигаться не могу. Длительное время придется провести в горизонтальном положении, предстоит долгая реабилитация. Врачи пока не могут дать никаких точных прогнозов. В любом случае нужно время, много месяцев реабилитации. Заведено уголовное дело."

Полный текст сообщения и реквизиты



Момент падения на 3:22

-6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация