Невседома

Развенчание красивой легенды о Mercedes 300 SL "Gullwing", найденном в заброшенном сарае (18 фото)

5 декабря 2019
498
0
Один из самых роскошных и редких автомобилей 20 века провёл в забвении несколько десятилетий, забытый в старом сарае, на ферме в Вирджинии.

Мерседес, который 53 года простоял в обычном сарае





Итак, сперва о легенде. На некой заброшенной ферме был старый амбар, в который давно никто не заглядывал.



Купив ферму, новые хозяева решили осмотреть все закоулки своего владения, в том числе и старый амбар, в котором томились «Крылья чайки» под толстым-толстым слоем пыли.





В салоне нашлась старая газета, датированная 1965 годом. Предположительно именно тогда машина и стала на свою многолетнюю стоянку.



Предыдущие хозяева вспомнили, что у их дедушки когда-то был Мерседес с необычно открывающимися наверх дверями. Как-то машина сломалась, дедушка не смог найти механика, который бы её починил и просто поставил её в сарай, а спустя время и вовсе за неё забыл, а наследникам этой фермы старый пыльный Мерседес, неработающий к тому же, был не интересен.



Согласитесь, правдоподобно эта легенда звучит только в одном моменте – в том, что машина сломалась. Под капотом Mercedes-Benz W198 300 SL «Gullwing», появившегося в 1955 году, стоял двигатель М198.

Шестицилиндровый рядный мотор объемом 3 литра выдавал мощность в 215 л.с. Это был первый в мире мотор с непосредственным впрыском, устанавливавшийся на серийный автомобиль. Система впрыска – механическая, требовательна к качеству топлива и высокой квалификации обслуживавших её механиков.



Естественно, у механиков в американской глубинке, имевших дело с карбюраторными моторами тракторов, грузовиков и пикапов, таких технических познаний и необходимых инструментов для обслуживания механических инжекторов не было, поэтому теоретически, появись у фермера Мерседес «Gullwing», машина проездила бы недолго.



В остальном же, история выглядит сказочной. Так оно и есть, легендарной машине подарили красивую историю.

Именно этот автомобиль долгое время находился во Флориде, в полуразобранном виде.



За время долгого простоя в гараже он покрылся толстым слоем пыли. Несмотря на то, что машина была разобранной, почти все родные детали сохранились и были при ней.





В 2018 году машину выкупили, после чего она оправилась в Германию, где команда заводских механиков проводит восстановление машины, но до идеального блеска её не доводит, сохраняя «эффект старины».



Изначально родной пробег на одометре был более 85 тыс. миль, но уже на этапе легенды о находке в сарае, он снизился до 65 тыс. миль.



В данном случае это не так уж важно, ведь машина перебрана до винтика самим производителем, а не в условиях гаража «Армэн-Сервис». Поэтому на одометре можно было выставить хоть пять нулей.

Спустя примерно год после находки Мерседеса во Флориде, появляется машина очень похожего цвета, якобы простоявшая более 50 лет в заброшенном сарае в Вирджинии. Да еще и с номерами штата Флорида. Совпадение





Кстати, есть еще несколько моментов, которые говорят не в пользу красивой легенды, Во первых – солома на полу выглядит довольно свежей. Но тянет она на полувековую. Во вторых, у ворот сарая две протоптанных колеи. Непохоже, что бы туда 50 лет никто не заглядывал. Заглядывали, хоть и не часто.



И самое интересное. Обратите внимание на ручку коробки передач.



Фото из гаража во Флориде, 2018 год



В салоне машины, найденной якобы в Вирджинии, 2019 год

У машины из Флориды и у той, что якобы найдена в сарае в Вирджинии, ручка КПП – одна и та же.



Недавно машина нашла нового владельца, который купил её за 1.8 миллиона долларов. Интересно, какова доля сказки о старом сарае в этой сумме.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация