Невседома

Казахская школа переговоров

3 декабря 2019
10 679
9
Продажники оценят. Этот пример должен быть в учебниках Гарварда.



+84
9 комментариев
Гоги
 700
Украина
3 декабря 2019 23:30
3760 комментариев
+2
Современная модель успеха: купить за 12, продать за 425, судя по рассказу времени между этими событиями прошло крайне мало, поэтому говорить о росте и развитии компании неуместно.
КАЗАХ
КАЗАХ
Казахстан
4 декабря 2019 05:20
+1
Жесть, признаю
Я
Я
Российская Федерация
4 декабря 2019 10:28
+1
Сказка
Костя
Костя
Румыния
4 декабря 2019 12:06
+3
Чё уникального? Весь Казахстан так "двигается". Начиная с таксистов и заканчивая госкорпорациями. Дальше то что? Где медицина,образование... "Навернуть" на товар много мозгов не надо. Вот систему и людей поменять,оздоровить,вдохновить,поднять это вещи!!
Epoxy
 553
Украина
4 декабря 2019 13:16
1950 комментариев
+3
я конечно не шарю, но зная размер Казахстана, даже если у компании там минимальное покрытие, то только себестоимость вышек будет в разы выше 12 миллионов
Aslan
Aslan
Казахстан
4 декабря 2019 20:59
+1
О да ? жесть какая

О да ? жесть
Салтанат
Салтанат
5 декабря 2019 04:35
-1
круто! очень грамотный человек.
Oilan Qazaq
Oilan Qazaq
США
5 декабря 2019 18:40
-1
До чего мы опустили своё сознание услышив, без разницы а?аш?а это или из то 50, без разницы кто поёт. Мы начинаем верить и поражаться что он белый и пушистый, да ещё и обижен не справедливо, общество да токой степени поддатливо всяким историям что готово, после обработки переть как танк ради их интересов. Мне жаль тех кто не знает правды, не верьте сладко голосым, не знаешь кто перед тобой-не верь ему, ибо окажешься в стаде перед ним. Я обращаюсь к тебе гражданин Казахстана, прежде чем подписаться за то что он грамотный, приятный или ещё в том роде ты узнай кто он как он был-чем дышал и кем он стал и не беги за красивыми историями. Святой или вор перед тобой, убедись....... На мой взгляд красавчик из 90х под себя массы собирает, выше прыгнуть или вернуть потерянное кто их, что у них на уме.
Сандр
Сандр
Казахстан
6 декабря 2019 17:23
0
Известный казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембаев на своей странице в Facebook написал, почему он долгое время находится за границей. Он признался, что решил рассказать о причинах своего длительного путешествия, чтобы не появились различные слухи и домыслы.
«Меня начали вызывать на допросы в финансовую полицию по делу моего бывшего партнера по K-Mobile и «Бителу» - Искандера Еримбетова. Его арестовали 11 ноября 2017 года по обвинению в отмывании денег. Следствие ведет межведомственная следственная группа с участием КНБ, финпола и прокуратуры. Вопросы мне задают о сделке по K-Mobile и «Бителу». При этом, требуют от меня, чтобы я сам доказывал свою невиновность и принес подтверждающие бумаги. Я им сказал, что бремя доказывания по закону, лежит на них и, что я не имею полномочий затребовать подтверждающие документы из других организаций. А так как эти сделки были в 2002-2006 годах, у меня нет сейчас подтверждающих бумаг. Я уже устал везде доказывать, что я не верблюд. Тем более что я уже доказывал в Английском суде, швейцарскому Генеральному прокурору, в суде Лихтенштейна и в казахстанском суде, что все деньги от этих сделок я инвестировал в «Альянс банк», который у меня забрали», - пишет Маргулан Сейсембаев.

Он также вкратце напомнил о сути сделок.

«Я купил K-Mobile в 2002 году за $12 млн. На тот момент у компании было $175 млн долгов перед американской компанией Motorola и $62 млн долгов перед казахстанскими банками. Итого $237 млн долгов. У компании было 220 тыс. абонентов и бывшее в употреблении оборудование из Турции. Мы продали K-Mobile за $425 млн российской компании «Вымпелком». На момент продажи у компании оставались долги в размере $75 млн. Число абонентов выросло до 670 тыс. Мы на 70% обновили оборудование», - рассказал он о сделке по K-Mobile.
Маргулан Сейсембаев описал подробности сделки по «Бителу».

«Офшорные компании Искандера Еримбетова купили компанию за $110 млн в начале 2005 года. Я участвовал в этой сделке как соинвестор. У этой компании также было устаревшее оборудование и много долгов (уже не помню точную сумму). Кроме того, в «Бител» не было денег на развитие, покупку нового оборудования, наращивание абонентской базы. А самое главное, у сына Акаева (Аскар Акаев с 1990 по 2005 занимал кресло президента Кыргызстана. – F) начались проблемы, и он хотел продать компанию нам. После того как мы получили контроль над компанией, в Кыргызстане начались беспорядки. В 2006 мы продали 51% акций «Битела» российской компании МТС за $150 млн. Кроме того, МТС подписал с нами соглашение, по которому он обязался выкупить остаток (49%) акций за $170 млн через год. Однако МТС не выполнило это соглашение, и мы подали на них в суд. Повторюсь, ВСЕ заработанные мной деньги на этих двух компаниях я инвестировал в «Альянс банк», который у меня забрали», - вспоминает бизнесмен.

Из статьи под названием "Маргулан Сейсембаев покинул Казахстан"
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация