Невседома

Бер - четвероногий спаситель коал (6 фото)

2 декабря 2019
180
0
Пес по кличке Бер специально натренирован, чтобы искать в австралийском буше раненых и больных коал после пожаров, уничтожающих растительность на многие километры. Найденных животных люди пытаются спасти - так власти Нового Южного Уэльса пытаются остановить сокращение численности коал в штате.







Этого пса зовут Бер. Его научили находить коал в австралийском буше. "Бер - единственная надежда для коал, страдающих от смертельных пожаров в австралийском буше, - говорят представители Международного фонда помощи животным. - Он - часть команды спасателей, помогающих животным. Недавно он работал на юго-востоке штата Квинсленда и на пострадавших от пожара территориях Нового Южного Уэльса, где из-за огненной стихии погибло множество коал. Бер - одна из нескольких собак, способных найти коалу по запаху ее шерсти".





Бер специально натренирован для поиска больных и ослабленных коал, а также осиротевших детенышей. Его отправляют к местам пожаров в буше - на выгоревшей территории он находит животных, которым еще можно помочь.



Сейчас Беру шестьлет. Когда-то бывшие хозяева отдали его в приют. Там у него и обнаружились идеальные качества собаки-спасателя: он легко находит общий язык с человеком, умеет концентрироваться на задаче и во время работы у него не срабатывает охотничий инстинкт - то есть, он не воспринимает животных, которых ищет, как добычу.



"Бер идеально способен к сосредоточению, его ничто не может отвлечь от задачи, - рассказывает представитель Международного фонда помощи животным. - А лучшая наградой для него - его мячик. Так что для этой работы он подходит просто идеально. Кроме того, он не проявляет охотничьего азарта - то есть, его интересует исключительно источник запаха, а не животное как таковое".



Использование специально обученных собак - только одна из мер, предпринимаемых для спасения коал в Новом Южном Уэльсе, где численность этих животных снижается. В некоторых местах они уже находятся на грани исчезновения. Пожары в буше происходят регулярно, угрожая этому уникальному виду и ставя его на грань исчезновения. "Австралия не справится с этой бедой в одиночку, - говорит представитель Международного фонда помощи животным. - Мы все должны прийти австралийцам на помощь!"

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация