Невседома

Померанские шпицы в снегу - что за прелесть! (24 фото)

29 ноября 2019
804
0
Категория: Животные
Владелица московского питомника Jolly Sprite Елена Александрова поделилась зимними фотографиями своих чудесных подопечных - померанских шпицев. Осторожно - если долго смотреть на померанских шпицев, резвящихся в снегу, гарантирован приступ умиления!





Померанский шпиц - одна из самых маленьких собак в мире, уступающая по размерам только чихуахуа и йоркширскому терьеру. Название самой породы произошло от названия исторической области в Польше и Германии - Померании.



Во времена правления королевы Виктории, в 1870 году, шпицы из Померании попали в Англию, где и появились именно карликовые собачки с "плюшевой" шерстью. Королева очень любила своего шпица Марко, и везде брала его с собой - вскоре ее примеру последовали многие хозяева.





В настоящее время порода очень популярна. Померанских шпицев любили многие творческие умы, такие как Моцарт, который даже посвятил одну из своих арий любимцу по кличке Пимперл. Есть версия, что Фредерик Шопен написал "Собачий вальс" (“Вальс маленькой собачки"), вдохновившись картиной с изображением померанского шпица, гоняющегося за своим хвостом.



Владелица московского питомника померанских шпицев Jolly Sprite Елена Александрова показала зимние фотографии очаровательных пушистиков, резвящихся в снегу. Согласитесь, они - просто чудо:



















Несколько летних снимков померанских шпицев из Jolly Sprite:























+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация