Невседома

Двое военных заплатят 31 млн рублей за случайный пуск ракеты (3 фото)

27 ноября 2019
708
0
Категория: Политика
В 2017 году старшие расчета произвели несанкционированный запуск двигателя ракеты X-29ТД. Произошло это в ангаре. Ракета снесла ворота, уничтожила часть стены, но к счастью, ее боевая часть не сработала.





Сегодня, 26 ноября, Крымский гарнизонный суд частично удовлетворил иск Минобороны к двум военнослужащим, которые в 2017 году случайно запустили двигатель управляемой авиационной ракеты. Суд постановил взыскать с военных 31,12 миллиона рублей. Минобороны, в свою очередь, требовало 46,5 миллионов рублей.



Инцидент произошел 1 октября 2017 года на аэродроме у города Саки. Алексей Чебанов и Николай Зверев, будучи ответственными за правильность подготовки ракеты X-29ТД к проверке на специализированной аппаратуре «Ока», нарушили правила обращения с оружием. При проверке ракеты, они случайно подали ток на пиропатроны и одна из ракет весом 700 килограммов снесла ворота и часть стены авиационного ангара. При этом боевая часть X-29ТД с 100 килограммами взрывчатого вещества не сработала. Тем не менее, списать пришлось две ракеты и агрегаты аппаратуры автоматизированного контроля «Ока», которые были уничтожены запущенной X-29ТД.



Военнослужащих признали виновными по ч.1 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»). Алексей Чебанов заплатит 16 миллионов рублей, Николай Зверев – 15. Деньги будут взыскивать с зарплат военных – 15% в месяц от денежного довольствия Чебанова, и 10% со Зверева.

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация