Невседома

Срок, который никогда не кончится

26 ноября 2019
919
0
Точнее срок, может и выйдет, но вы до этого не доживёте. Только представьте: 30 000 лет тюремного заключения! Невозможно А в США – это суровая реальность.



На первый взгляд, подобное кажется дикостью. Какой смысл суммировать сроки и доводить их до абсурда Всё очень просто. Во-первых, во многих штатах нет смертной казни. Во-вторых, если преступник отбыл минимальный срок, прописанный в законодательстве, он имеет право просить об УДО. А нужно ли, чтобы опасный человек оказался на свободе Так и получается, что по одной статье он получил УДО, но переходит к следующей. А это ещё один минимальный срок.

В Оклахоме вообще есть правило, что УДО можно требовать только после отсиживания 85% срока. А если срок изначально в несколько тысяч лет Понятно, что человеку придётся смириться с реальностью и забыть про свободу навсегда.

Срок одного маньяка по имени Чарльз Скотт Робинсон и вовсе попал в Книгу рекордов Гиннеса. Ему назначили 5000 лет за каждого изнасилованного ребёнка. В совокупности получилось 30000 лет. При этом было сделано уточнение, что сроки отбываются последовательно, а не параллельно.

В 1996 году похититель и насильник Аллан Уэйн МакЛорин получил 12750 лет лишения свободы, а тремя годами ранее его подельнику присудили 2200 лет. Последнему не понравился полученный результат, и он потребовал пересмотреть дело. Пересмотрели. Дали срок 11000. За что боролся, спрашивается

Один из самых страшных случаев – это дело Джона Уэйна Гейси, «клоуна-убицы», который в 70-х годах изнасиловал и убил 33 молодых человека. За это мужчину приговорили к 12 смертным казням и к 21 пожизненному сроку. В 1994 году его казнили с помощью инъекции.
+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация