Невседома

Из-за редкой болезни овчарка на всю жизнь останется миниатюрной (12 фото)

25 ноября 2019
367
0
Категория: Животные
Пес по кличке Рейнджер - взрослая двухлетняя овчарка, но по нему совсем этого не скажешь. По размерам кажется, что это маленький щенок. Из-за особого генетического состояния, Рейнджер навсегда останется маленьким... и это совсем ему не мешает!





В детстве Рейнджеру (Ranger) поставили редкий диагноз, к которому предрасположены немецкие овчарки - инфицирование паразитом Giardia. Щенок вылечился, но после перенесенной болезни остановился в росте. Хозяева стали замечать, что питомец не растет, и отвели его к ветеринару.



Специалисты выявили, что у него карликовость - это значит, что Рейнджер останется маленьким на всю жизнь. По рассказам хозяев, когда они взяли щенка у заводчиков, он был гораздо меньше своих сверстников. Хозяева думали, что всему виной - инфекция, но оказалось, что помимо нее у малыша генетическое заболевание.





Многие умиляются щенку и мечтают, чтобы их собака тоже никогда не вырастала. Однако, не все так мило, как может показаться, ведь Рейнджеру приходиться бороться с некоторыми нарушениями. У него плохо работает щитовидная железа, выделяя меньшее количество гормонов. Он также периодически страдает от потери шерсти и проблем с кожей.



Несмотря на эти недуги, волноваться не о чем - у Рейнджера замечательные хозяева, которые любят его и делают все, чтобы он был счастливой собакой! Это ли не собачье счастье Сейчас он здоровый, игривый, активный - как самая нормальная собака его возраста.



Для сравнения: 2-летний Рейнджер и овчарка его возраста











Будь счастлив, малыш!



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация