Невседома

Отважный пес спасает коал из пожаров в Австралии (6 фото)

22 ноября 2019
1 206
0
Категория: Животные
Пес породы бордер-колли по кличке Беар (Bear, с англ. - медведь) спасает коал, пострадавших при пожаре в лесах Австралии. Он - пока единственная собака в мире, обученная вынюхивать коал. Настоящий герой!





Вооруженный специальными защитными носочками, отважный пес "патрулирует" горящие леса в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде в поисках пострадавших коал. На этой неделе он работает в Куройбе, графство Нуса. Он - единственная собака в мире, которая может вынюхивать коал.



У самого пса нелегкая судьба. Когда-то хозяева оставили его из-за обсессивно-компульсивного расстройства: Беар совсем не любил играть. Затем, его приютили представители Университета Саншайн-Кост, которые и обучили пса искать коал. Теперь Беар занимает важнейшую "должность", помогая пожарным.





"Сейчас спасение коал - наша приоритетная задача, — говорит сотрудница Международного фонда защиты животных Джози Шаррад. - С таким интенсивным началом сезона лесных пожаров, некоторые из них утихнут только через несколько недель или месяцев. Все это время дикие животные нуждаются в спасении и последующем лечении. Дорога к выздоровлению будет долгой".



По словам спасателей, многие коалы могли погибнуть, если бы не своевременное спасение. "Им некуда было идти, вокруг них полыхал огонь," - продолжает сотрудница. Благодаря нюху Беара, пожарным удалось спасти уже множество маленьких мишек.





Ранее мы рассказывали, как храбрая австралийка спасла коалу из горящего леса.
+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация