Невседома

Смертельная схватка: леопард победил питона в жестоком бою (7 фото)

20 ноября 2019
1 948
0
Категория: Животные
28-летний канадский фотограф Майкл Велтон запечатлел уникальные кадры в кенийском заповеднике Масай Мара, где насмерть схватились за добычу леопард и питон. В стремительной жестокой схватке победил четвероногий хищник.





Неожиданная схватка между питоном и леопардом произошла в кенийском заповеднике Масай Мара. Сначала два хищника выслеживали ничего не подозревавшую импалу, но затем питон решил поохотиться на леопарда - и очень пожалел об этом.



Леопард, выслеживавший импалу, явно не ожидал нападения от питона, но был настороже, и после нападения мгновенно взвился в воздух, уходя от удара.





Поначалу питон явно брал верх, сумев схватить леопарда в свои удушающие объятия. Ошарашенные туристы, наблюдавшие за схваткой, думали, что гибель леопарда неизбежна. И все же тот сумел вырваться из змеиной хватки и нанести смертельный удар. "Мы думали, что увидим смерть грациозной пятнистой кошки в объятиях ползучгно хищника и заранее ужасались, - говорит Велтон, 28-летний житель Онтарио. - Но леопард сумел использовать когти и зубы, раздробив змее голову".



"Мы услышали громкий хруст, когда леопард прокусил питону череп, - говорит Велтон. - Змея либо была убита на месте, либо получила смертельную рану, - она осталась на месте схватки и лишь слегка шевелилась".



Туристы, ставшие свидетелями невероятной сцены, остановились, чтобы понаблюдать за леопардом, охотящимся на импалу, и никак не рассчитывали стать свидетелями схватки крупной кошки со змеей. "Мы были потрясены силой и гибкостью леопарда", - говорит фотограф.



"Мы примерно четверть часа наблюдали, как леопард подкрадывается к импале, - говорит Велтон. - Антилопа была настороже, и леопард, на наш взгляд, слишком осторожничал. Затем на месте событий появился питон. Мы думали, что он тоже нацеливается на антилопу. Когда вместо этого он бросился на леопарда, мы были в шоке".



"Такие кадры - несомненная удача, ведь увидеть подобную схватку можно чрезвычайно редко, - говорит фотограф. - Мы говорили с гидами в Масай Мара, - из сорока с лишним человек никто не видел схватки между леопардом и питоном".
+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация