Невседома

Про добро и швабру

20 ноября 2019
299
0
Вчера подскочил к базарчику за ЦУМом. Там лавка табачная хорошая. Ларёчик. А перед ним и другими ларёчками, стоят бабушки и продают швабры, метёлки, грабли, лопаты и всё такое. Базарчик за ЦУМом он такой, строительно-хозяйственный.





И я даже машину не заглушил, выскочил, купил что надо и бегу обратно через грабли и метёлки.

И вижу двух людей. Мужчина с женщиной. Они такие... В Дольчегабана. Ну такие... "Яинихуя".... Ну вот на нём норковая кепка, а на ней норковые сланцы. Короче по богатому всё.

И она, в руках держит швабру. Не ту, пластиковую, которая чуть ли не сама тряпки отжимает. А вот ту. Олдскульную. Черенок и поперечина. Которые советские дети на уроках труда делали. Которой можно и пол помыть и от алиена садомита отбиться. А потом, его же кислотную кровь с пола вытереть.

Сейчас таких нет... Сейчас доминируют пластик и тряпка на липучке... Нет, пол она конечно вытирает. И всё. Ни отбиться, ни дотянуться до потолка, ни поскакать как на коне.

И нет ностальгического запаха мокрой деревяшки.

Короче женщина в норковых тапках вертит швабру, видимо примеряясь какой стороной лучше отбиваться. И делает это как-то растерянно. Потому что она такую швабру уже и позабыла. А может потому что бабушки, менеджера-консультанта, нет на рабочем месте. И мужчина с женщиной озираются и ищут с кем поговорить на предмет покупки и обсудить цену, посетовав на подорожание всего.

И тут я. Очень быстро иду к ним. И у женщины естественно сработал эффект "яинихуя". Ну действительно. Куда может кто-то спешить если не к ним И в момент когда я стал досягаем для аудио контакта, женщина ткнула мне в лицо олдскульной шваброй и поинтересовалась :

- Сколько ваша швабра стоит

А я, главное, в курсе сколько она стоит. Я две недели назад швабру дочке в училище покупал. Именно тут. На этом базарчике покупал. 150 рублей такая швабра. Но думаю, мало ли. Инфляция, нефтедобыча упала, Путин нахмурился. Всякое может быть. А у них вон норка на кепке и на тапках. И не факт что это экономно из одной норки сделано. Нивелировал риски :

- 250!

Женщина недоумённо посмотрела на мужчину. И сначала у меня ёкнуло. Погорячился. Переоценил рынок. Но у того на лице вдруг возникло знакомое мне выражение. У меня у самого недавно было такое, когда я в аптеке покупал нафтизин и мне сказали "с Вас 11 рублей". Это выражение радостного недоверия. Ну как так Не может же что-то в аптеке стоить 11 рублей Цена из детства. Так вот мужчина в норковой кепке тоже был приятно удивлён ценой на чудесную, хэндмэйд швабру из экологически чистых материалов. Он даже посмотрел на неё другими глазами.

И видимо опасаясь чтобы я не передумал, быстро сунул мне деньги и подхватил свою женщину со своей уже шваброй, поскакал в сторону двухсотого крузака.

В этот момент появляется бабушка. И она ничего не понимает и на всякий случай начинает паниковать. Швабру уносят.

Она интересуется:

- Оу! Оу! Оу!

Но я тут же протягиваю ей деньги и говорю:

- Я продал твою швабру!

- Как продал Зачем продал! За сколько!

- 250

- А может она 300 стоит!

- Оу! Женщина! Неделю назад я купил тут швабру за 150!!!

И ушёл. Вот и делай добро людям....

(с) Сослан Плиев

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация