Невседома

На 2020 год намечена новая версия "Назад в будущее" (3 фото + 5 видео)

20 ноября 2019
826
0
Категория: Не проверены, Кино
Святые угодники! На этот раз Док и Марти будут перемещаться во времени на театральной сцене.





В 2020 году одному из лучших научно-фантастических фильмов за всю историю кино исполнится 35 лет. Юбилейный год обещает быть насыщенным. Помимо очередных изданий трилогии, показов, встреч с актёрами, новых игрушечных Марти и Дока, моделек Делориан фанаты смогут увидеть любимую историю на сцене. Мюзикл по "Назад в будущее" сценарист трилогии Боб Гейл задумал сделать в начале 2010-х, а премьера должна была состояться в 2015 году, в день, когда Марти вместе с Доком и Дженнифер прилетел в будущее. Однако путь от фильма к сцене оказался тернистым, пришлось отложить постановку до 2020 года.



Премьера состоится в феврале следующего года в Манчестере. Затем, если зрители оценят "Назад в будущее" с песнями и плясками, мюзикл переберётся в лондонский Вест Энд, потом на Бродвей и в другие города мира. До России постановка не доберётся даже в случае колоссального успеха, но уверен, что поклонникам трилогии всё равно интересно, как знакомая история заживёт в музыкальном театре, даже учитывая, что, на первый взгляд, Док, поющий арию Great Scott! (в мюзикле действительно будет такая песня), зрелище сомнительной крутизны.

Несколько дней назад в Манчестере состоялась пресс-конференция, которую кроме исполнителей главных ролей в мюзикле, посетил Боб Гейл и Кристофер Ллойд. Исполнивший в трилогии роль доктора Брауна 81-летний Кристофер Ллойд передал эстафету актёру Роджеру Барту, вручив ему ключи от машины времени.



Автор сценария "Назад в будущее" Боб Гейл выступил на пресс-конференции и первым делом заверил поклонников картины 1985 года, что мюзикл не испортит их детство. Постановку сценарист назвал переосмыслением фильма и уверил, что держит спектакль под контролем. Разогнаться в театре до 88 миль в час на сцене не получится, как и устроить погоню на скейтах, но по заверениям создателей всё остальное очень бережно перенесено в мюзикл. Интересно, будут ли на Бифа вываливать на сцене навоз

Гейл также в очередной раз подчеркнул, что два Боба (он сам и соавтор сценария и режиссёр трилогии Робер Земекис) не дадут франшизу в обиду, пока они живы не будет ни перезапуска, ни ремейка, ни четвёртой части. Гейл считает, что "НВБ" единственная культовая франшиза, над которой ещё не поиздевался Голливуд. Боб Гейл немного рассказал о создании оригинального фильма. Идея картины о перемещениях во времени пришла ему в голову, когда он в 1980-м (тогда ему было 29 лет) посетил родительский дом и нашёл на чердаке выпускной альбом своего отца. Оказалось, что его родитель был президентам школы в выпускном классе. Гейл, вглядываясь в юное лицо отца, попытался представить, каким он парнем был. Неужели таким же противным выскочкой, которым был одноклассник Гейла-младшего, неоднократно избиравшийся президентом школы. Сравнивая школьных президентов 1940-х и 1970-х, Гейл осознал, что знакомство с собственными родителями в их школьные годы - это прекрасная история для кино.

Гейл также упомянул о том, что сценарий картины приходилось основательно переписывать не менее 40 раз, прежде чем ему удалось угодить студийным боссам.



Кристофер Ллойд был немногословен и рассказал лишь, что едва не упустил шанс стать частью истории, которую придумали Гейл и Земекис. Сценарий ему поначалу не понравился, и он предпочёл съёмкам в Лос-Анджелесе участие в театральных постановках в Нью-Йорке. Однако он быстро одумался и вернулся в Лос-Анджелес, где после беседы с Земекисом согласился стать Доком. Никаких толковых напутствий своему преемнику Ллойд не дал, но зато произнёс коронную фразочку Дока (на видео отмечен как раз этот момент).

Почему "Назад в будущее" так любят миллионы людей во всем мире На этот вопрос ответили актёры и создатели фильма и мюзикла. Вот краткий конспект их ответов:

- Фильм "очеловечивает" родителей. Дети и подростки благодаря "НВБ" понимают, что родители когда-то были такими же как они, их волновали такие же проблемы. И вообще люди одного возраста, даже если они из разных десятилетий, разных столетий, эпох, обязательно поймут друг друга;

- История Дока и Марти показывает бесконечные возможности человека;

- Этот фильм о настоящей дружбе;

- Будущее не написано, никакой судьбы нет. Это очень хорошо иллюстрирует история Джорджа Макфлая. Людям нравится осознавать, что вся жизнь может перемениться в секунду от одного твоего решения.



В завершение стоит сказать, что "НВБ" фильм очень музыкальный и только лишь из звучащих в картине песен, самые известные из которых Johnny B. Goode, Earth Angel (Will You Be Mine), The Power of Love, Back in Time, можно состряпать неплохой мюзикл.



Ну и, конечно же, знаменитая главная тема, написанная Аланом Сильвестри.



И ещё немного информации для фанатов. В октябре канал YouTube Originals выпустил видео "Смогли бы вы выжить в фильме "Назад в будущее""



А за что вы любите "Назад в будущее"

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация