Невседома

Как дед "спалился"

19 ноября 2019
849
0
Перечень предметов, которые порой достают слесаря из канализации, весьма велик. Начиная от банальной тряпки, упущенной жильцом по невнимательности... до парникового огурца. Когда человек только начинает работать слесарем, его поначалу удивляют и смешат такие неожиданные находки, потом бесят (вплоть до желания найти виновного и набить морду), ну а после - махнешь рукой и скажешь: "что взять с долбо"бов, которые путают унитаз с ведром"..

2005 год.



Небольшая ремарка. Главным инженером нашего ЖЭКа на тот момент был казах по национальности с трудно выговариваемым отчеством. Слесаря произносили, как могли.

- Буханыч, - ярился слесарь, указывая главному инженеру на колодец. - Который раз уже, б#я! Смотри!

Слесаря споро размотали проволоку, заправили "клюшку"... Из трубы, ведущей к дому, весело позвякивая выскочило штук пятнадцать стограммовых пузырьков от аптечного перцового спирта.

- И как он, сука, их туда запихивает - продолжил разоряться слесарь. - Найти бы этого п"дора, да в очко засунуть...

- Да, незадача... - главнюк задумчиво разлохматил шевелюру. - будем писать протокол. Может, когда и найдем, кто так развлекается...

Где-то с год каждые две недели несчастный слесарь ходил вытаскивать злосчастные пузырьки, пройдя все вышеупомянутые стадии. Впрочем, не забывая документировать каждый случай. Начальство даже фотоаппарат купило для фиксации, что в те года было большой редкостью. И только на субботних "пятничных" посиделках, приняв грамм 200-500 "чаю" слесарь качал головой и вновь рассказывал всем, не успевшим убежать, какая гнида завелась в этом доме. А поскольку мужик он был обстоятельный (чем-то похож на Верещагина из "белого солнца, но с басом Шаляпина), то и докладывал во всех подробностях.

Но, как говорится, не было бы счастья да несчастье помогло. Пришла в голову кому-то из начальствующих "светлая" мысля. Мол, надо в этом доме промыть систему отопления кислотой (вместо капремонта), чтобы лучше работала. И промыли. По итогам - куча полетевших резьбовых соединений, течи между секциями батарей почти в каждой квартире. И все это на фоне внезапно наступившего (как водится) отопительного сезона. Красота, да и только...

В одной из квартир я (сварщик) и слесарь снимаем текущую батарею. Хозяин - обычный, неприметный дед. Пока мы расп"здокрячились с этой громадой (16 секций, как-никак), тот достал пару знакомых фунфыриков.

- Будешь - предложил хозяин слесарю, неверно истолковав его заинтересованный взгляд.

- На работе не пьём! - степенно и с достоинством ответствовал слесарь.

Дед не спеша перелил спирт в граненый стакан, выпил и закусил помидорчиком.

- А мне ведь, сынки, бабка пить не разрешает. - раскрасневшись и глубоко затянувшись сигаретой сказал он. - Приходиться прятаться.

- И как же ты прячешься - с предвкушением разгадки спросил наш "Верещагин". "Предчувствия его не обманули."

- Дык, в туалете, когда курить хожу. Выпил - и пузырек в унитаз.

- Так он же не смоется

- А я ему рукой помогаю. Ладошкой хоп - и он тама.

- Слушай, дед. - оживился слесарь. - У меня друг, казах, ему тоже жена выпить не даёт. Научишь его

Тот благосклонно покивал головой, счастливо улыбаясь. Все-таки 200 гр спирта - это считай бутылка водки, да почти без закуски.

- Зови, научу!

Была бы на голове шапка, он наверное бросил бы её об пол, лихо топнув ногой. Слесарь схватился за телефон:

- Муханыч, быстро сюда! Такое услышишь...

Деда штрафанули на неслабую сумму (пол моей з/п) и канализация перестала забиваться. А на субботних посиделках Верещагин с басом Шаляпина после 200-500 грамм "чая" встряхивал кудрявой головой и говорил:

- От бабки он прятался, хех...

А если находился кто-нибудь новенький, кто не знал этой истории, он ему её рассказывал. Подробно и обстоятельно...

©Hiddensmile

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация