Невседома

Основатель Википедии разработал социальную сеть без рекламы (2 фото)

18 ноября 2019
355
1
По словам самого Джимми Уэйлса - его новый проект отчасти граничит с безумием, ведь в нем нет места такой могущественной силе, как рекламодатель.





Знаменитый основатель проекта Википедия Джимми Уэйлс пытается совершить настоящую революцию в области соцсетей. Уэйлс запустил свой новый проект по названием WT: Social, представляющий собой первую в мире социальную сеть без рекламы и пресловутого «кликбейта». По словам автора популярной интернет-энциклопедии, в качестве бизнес-модели он использовал алгоритм Википедии. "Сумасшедший эксперимент" - именно так Джимми Уэйлс назвал нетипичную социальную сеть во время своего недавнего интервью изданию Financial Times. Известно, что новое детище Уэйлса будет существовать за счет добровольных пожертвований пользователей, которые устали от навязчивой рекламы и готовы щедро заплатить именно за значимый контент. Известно, что WT: Social была запущена еще в октябре этого года. На данный момент ее пользователями являются 50 000 человек. Никаких вложений в свой новый проект основатель Википедии делать не планирует, собираясь реализовать амбициозный план практически с нуля. На данный момент в компании работают всего несколько сотрудников, среди которых разработчик и менеджер сообщества. Принцип работы соцсети похож на Facebook - пользователи публикуют ссылки на различные материалы, которые затем и обсуждают. В ленте событий вверх поднимаются именно новые материалы.



Интересно, что приоритет новых событий нравится далеко не всем пользователям социальных сетей. Так недавно представители проекта "ВКонтакте" поделились планами, согласно которым в ближайшем будущем приоритетом в ленте станут пользоваться не свежие публикации, а контент привлекший наибольшее внимание россиян. Также ВК решили ввести дизлайки, которые уже скоро позволят пользователям выражать свое несогласие с той или иной публикацией. В свою очередь, другой важный игрок этого рынка - Instagram анонсировал совершенно иные нововведения. Самым существенным из них стало намерение популярной соцсети скрыть лайки от пользователей. Таким образом реакцию на пост будут видеть только сами авторы публикаций.

+4
1 комментарий
Opaklikus
 1022
Украина
18 ноября 2019 22:38
1763 комментария
+1
Будет тоже, как и википедия, попрошайничать?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация