Невседома

Британию смыло дождями (16 фото)

18 ноября 2019
287
0
Уже не первую неделю на Британию обрушиваются мощные ливни. Затоплены целые населенные пункты, реки вышли из берегов. Между тем, синоптикам по-прежнему нечем порадовать британцев: хотя, вполне вероятно, в ближайшие дни дожди ослабеют, совсем они не прекратятся.







Британия скрывается под водой. После нескольких недель дождей реки Эйвон и Северн вышли из берегов, водой затопило Тьюксберри и Глостершир.





Населенные пункты Нортгемптоншира начало затапливать после того, как вышла из берегов река Нин.



Небольшие дамбы в сельской местности смывает водой. В Гилдфорде также начинается наводнение.



Предупреждения о грозящей опасности наводнения получили около сотни населенных пунктов в Англии и Уэльсе.



В городах и деревнях размывает мосты и дороги, по улицам невозможно пройти.



Тьюксберри, небольшой город в центральной Англии с населением более 10 000 человек, практически весь залит водой



Между тем, утверждают синоптики, некоторым английским городам дожди идут только на пользу. Так, на востоке Англии, в графствах Саффолк, Норфолк и Эссекс, - этим летом количество осадков было чрезвычайно низким. по этому поводу синоптики еще в летние месяцы классифицировали их как засушливые и нуждающиеся в дождях районы. Однако жители затопленных городов и деревень с этим не согласны.



Населенные пункты Глостершира заливают потоки воды от разлившихся Эйвона и Северна - крупнейших рек в этом регионе.



Наводнения - серьезная угроза английскому сельскому хозяйству. Поля, на которых фермеры уже посадили озимую пшеницу, оказались залиты водой, и не факт, что с них в следующем году удастся собрать урожай. Картофельные поля стали болотами, и вынимать урожай из размокшей, отяжелевшей земли техника не в состоянии, так что не собранный до конца урожай картошки тоже под угрозой.



Зато в результате дождей британское правительство отказалось от планов ввести летом ограничения по использованию воды и запретить садовые шланги в регионах, пострадавших от засушливого лета. Так что в каком-то смысле пострадавшим действительно повезло.



Нынешняя осень в Британии войдет в историю как самая дождливая за время метеонаблюдений. К середине сентября на британскую землю пролилось уже 427, мм осадков. Предыдущий рекорд был поставлен в 2000 году, когда за три осенних месяца выпало 425,2 мм.



Британцы активно критикуют правительство, заявляя, что оно недостаточно помогает жертвам наводнений. Чиновники отвечают, что вся необходимая помощь пострадавшим предлагается с самого начала.



Особенно сильно пострадали от наводнений небольшие городки и деревни вокруг Донкастера и Шеффилда. При этом в самом Шеффилде от дождей пострадало 970 жилых домов.



правительство Великобритании уже объявило о запуске программы помощи пострадавшим местным сообществам. согласно программе, помощь смогут получать муниципалитеты населенных пунктов, где от воды пострадало не менее 25 домов.



Кроме того, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что владельцы частных домов и компаний, пострадавших от наводнения, будут освобождены от налоговых выплат.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация