Невседома

Волнующий момент: Стадо буйволов преследует львов (5 фото)

18 ноября 2019
291
0
Замечательные фотографии были сделаны 60-летним шведским фотографом дикой природы Стаффаном Видстрандом, который запечатлел разборки между буйволами и львами.





Стэффан Видстранд, 60-летний фотограф дикой природы, приехав из Швеции в природоохранный заповедник Зиманга (район Умханьякуд, провинция Квазулу-Натал, ЮАР), во время путешествия по парку, оказался в зоне масштабной разборки между буйволами и львами.



Двоим молодым хищникам, оказавшимся на пути у стада парнокопытных кочевников, пришлось срочно менять место своего отдыха и спасаться бегством от агрессивных животных.





Пожилой турист сфотографировал, как два льва убежали в разные стороны.



«Раньше вся территория была огромным скотоводческим ранчо. Но вскоре хозяева фермы продали всех животных и бескрайнюю территорию передали заповеднику.



Сначала здесь появились травоядные, а через пару лет львы. На этих фотографиях я снял первую встречу буйволов, которые обитают здесь несколько лет, с хищниками, забравшимися на чужую территорию.

Сначала молодой лев имел неосторожность напасть на детёныша, но буйволы, имеющие численный перевес, прогнали наглых хищников », — рассказал фотограф.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация