Невседома

Дедовщина не причем, виноваты компьютерные игры (1 фото)

7 ноября 2019
558
0
Категория: Политика
5 ноября в Москве прошла пресс-конференция общественных организаций «Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей России». На ней председатель «матерей» Флёра Салиховская заявила, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев не из-за дедовщины и угрозы изнасилования, а из-за компьютерных игр и интернета, которые надо запретить.



Флёра Салиховская и Сергей Шойгу.

Обвинять офицеров в том, что они довели этого рядового бойца до расстрела своих сослуживцев, — это категорически неправильно

— глава «Комитета солдатских матерей России» Флёра Салиховская

Заместитель Салиховской Андрей Курочкин заявил «Базе», что остальные члены «Комитета солдатских матерей» её не поддерживают. В организации считают, что Шамсутдинов скорее всего мстил именно за неуставные отношения в части, а игры и интернет тут ни при чём — Салиховская осуждает их из-за своего преклонного возраста.

Более того, Салиховскую ещё 2 ноября разжаловали из председателей на собрании Комитета. Юрист организации Александра Латынина при этом оговаривается, что формально её полномочия продолжают действовать, поскольку документы о снятии Салиховской ещё не ушли в Минюст.

Сама Флёра Маликовна говорит, что продолжает работать председателем, и не считает, что её «кто-то снял». По её мнению, конференция комитета, где обсуждалась её отставка, была проведена с нарушениями.

В разговоре с «Базой» Салиховская заявила, что слова про интернет и компьютерные игры не её, а психиатра, а она просто их поддержала. Она считает, что на Рамиля действительно давили морально и даже, возможно, хотели изнасиловать. Но на него влияли не только сослуживцы.

Компьютерные игры тоже влияют — учат стрелять. Это действует на психику, особенно когда человек тихоня, неустойчив

— глава «Комитета солдатских матерей России» Флёра Салиховская.

P.S. В 1987 году рядовой Артурас Соколаускас расстрелял 8 человек в поезде, перевозившем заключённых. Над Артурасом месяцами издевались: макали головой в унитаз, сыпали песок вместо соли в суп, избивали. Но причиной убийства сослуживцев стала попытка его изнасилования в том самом поезде по пути в Ленинград. Соколаускас взял в обе руки пистолеты, зашёл в купе и убил тех, кто унижал его и пытался изнасиловать, а также отцов-командиров (им было плевать на то, что творят с рядовым Соколаускасом). Тоже наверное компьютерные игры были виноваты?

Замечание автора статьи: А что в Армии значит стрелять отучивают?

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация