Невседома

СК завел дело на пилота, посадившего подругу «порулить» пассажирским Ан-24 (2 фото + 1 видео)

7 ноября 2019
306
0
Шесть дней назад в Сети появилось видео с девушкой за штурвалом самолета. Сегодня предположения о том, что воздушное судно было пассажирским и что пилот незаконно допустил к управлению свою знакомую, подтвердились.





Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного допуска постороннего человека в кабину самолет «ИрАэро» и передачи ему управления над воздушным судном.

Уголовное дело возбудили по ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Следствие установило, что 31 августа 2019 года пилот пассажирского Ан-24 незаконно провел в кабину воздушного судна 33-летнюю женщину, не имевшую допуска к полетам, и передал ей управление самолетом, который следовал по маршруту Якутск - Саккырыыр (Батагай) – Якутск. В салоне самолета на момент инцидента находились пассажиры. Ирония состоит в том, что на видеоролик наткнулись случайно. Девушка разместила его у себя на страничке во «Вконтакте». Письмо с приложенным видеофайлом прислал читатель якутской газеты NewsYkt. Издание газеты, в свою очередь, обратилось в авиакомпанию «ИрАэро». Но там поначалу выразили сомнение, что это их самолет.



Сейчас следователи изучают документацию, план полетов и состав членов экипажа самолета Ан-24. Виновнику грозит до двух лет колонии или солидный штраф.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация