Невседома

Потрясающие фотографии показывают самку орангутана с детёнышем (7 фото)

6 ноября 2019
289
0
Детёныш орангутана крепко держался за мать, пока та собирала фрукты на ужин. Этот удивительный момент был сфотографирован в джунглях фотографом Джулией Виммерлин.





Держа одну руку на голове, пока новорожденный ребёнок плотно прижимается к груди, у мамы-орангутанихи нет времени на отдых, ведь ей надо ещё запастись кормом, чтобы прокормить их обоих.



Эту волшебную серию кадров создала фотограф Джулия Виммерлин (Julia Wimmerlin) во время своего пребывания в Национальном парке Танджунгпутинг, Индонезия.

«Когда я увидела эту мать и ребёнка, я просто не могла поверить в свою удачу — это была очень душевная сцена, похожая на человеческую, свидетелем которой я стала, — сказала фотограф. — Детёнышу было всего 2-3 месяца, так что, как и человеческий ребенок, он полностью зависел от своей мамы.»





«Я была поражена тем, насколько похожим на человеческое было взаимодействие между парой.»

«Это была одна из двух ежедневных «кормёжек» орангутанов в специальном месте ??кормления.»



«Вы никогда не можете предугадать, что произойдёт, так как эти кормления в основном являются «рукой помощи» для бывших жителей реабилитационных центров.»

«Даже после того, как их выпускают в дикую природу, у них могут возникать проблемы с поиском пищи.»



«На этот раз первым в «продовольственной очереди» стал король этого района — огромный альфа-самец, который наслаждался едой и определённо не спешил от неё уходить.»

«Власть и доминирование короля настолько сильны, что никто не осмеливается подойти и взять немного еды, пока трапезничать не закончит король.»



«Эта мать хотела есть и выглядела очень нетерпеливой, поэтому она слезла вниз, схватила всё, что смогла, после чего быстренько стала карабкаться по стволу дерева вверх. Вот почему вы видите в её руках разную еду, кроме того, вы можете сосчитать как минимум три апельсина у неё во рту.»

«Это продолжалось какое-то время: она кушала наверху — спускалась, чтобы быстро схватить еду, и снова быстро поднималась наверх.»

«Маленький детёныш цеплялся за маму, когда та карабкалась по деревьям — в какой-то момент даже казалось, что он дремлет. Я считаю, что это было просто чудесно.»



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация