Невседома

Житель ЕКБ получил штраф за превышение скорости, не доехав до знака (5 фото)

4 ноября 2019
440
0
Мужчина провел свое расследование и выяснил, что после его жалобы ГАИ переставила знак на другое место





Житель Екатеринбурга Алексей Воронин упорно (и пока безрезультатно) пытается оспорить в ГИБДД штраф, который считает несправедливым. Суть истории такова: в сентябре на Объездной автодороге BMW Воронина засекла камера наблюдения: система отметила, что иномарка летит со скоростью 89 км/ч. После этого водителю влепили штраф за превышение допустимой скорости движения на 29 км/ч (то есть на участке якобы было установлено скоростное ограничение в 60 км/ч).

— Мне пришло уведомление о том, что штраф был автоматически оплачен, — рассказал Алексей. — Я сначала подумал: ну нарушил и нарушил — сам виноват. Но потом в голову пришла мысль, что вообще-то на том участке я езжу каждый день и прекрасно знаю, что там есть скоростное ограничение в 60 км/ч плюс камера. Как я мог так глупо попасться?



Алексей решил провести собственное мини-расследование и с удивлением обнаружил, что в тот самый день, когда его поймали на превышении скорости, камера «стрельнула» его BMW примерно за 150 метров до злополучного знака в 60 км/ч.

— Я отправился на то самое место и сделал серию фотографий, чтобы доказать, что меня оштрафовали еще до того, как я въехал в зону ограничения в 60 км/ч. На месте я разобрался, что в момент съемки мой автомобиль находился возле местного канализационного люка. А от него до знака еще нужно было проехать метров 150, не меньше! То есть я не доехал до зоны, где действовало ограничение скорости, но в «штрафники» меня все равно записали, — возмутился мужчина.





Алексей распечатал фотографии, написал заявление и вместе с этими доказательствами отправился в ГИБДД. Там он потребовал аннулировать штраф. Полицейские в ответ обещали разобраться. Но не выгорело. Через несколько дней, когда мужчина вернулся из командировки, ему пришел ответ с формулировкой о том, что штраф был выписан совершенно законно.

«Ворониным не было предоставлено никаких доказательств, объективно и безусловно подтверждающих отсутствие в его действиях состава административного правонарушения», — говорилось в ответе начальника ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.



— Я снова поехал на Объездную, а там сюрприз. Знак «перебежал» на новое место. Они сдвинули его как раз туда, где он и должен был находиться, чтобы выписать мне правомерный штраф. И что же получается? Меня оштрафовали непонятно за что, а потом устранили недостатки, чтобы все выглядело как надо. Это издевательство просто какое-то. Вопрос — один ли я там влетел на 500 рублей? Вопрос не в деньгах: штраф все равно был списан автоматически. Речь о справедливости ситуации в целом. Ведь я наверняка не единственный, кого наказали вот таким образом, — подытожил мужчина.



+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация