Невседома

«Шоколадная» чиновница из Ульяновска устроила очередной скандал (4 фото)

29 октября 2019
912
0
Категория: Политика
Советница губернатора Ульяновской области, вызвавшая бурю негативных эмоций после публикации селфи с отдыха в Азербайджане, останавливаться, похоже не намерена. В очередной раз доказала, насколько власть далека от народа. Она посоветовала пожаловавшемуся на жизнь журналисту откормить инсулинозависимую женщину, которая живет вместе с ним на попечении православной общины.





Советница губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева оказалась в центре очередного скандала. На этот раз она прокомментировала публикацию местного журналиста Александра Семенова в «Фейсбуке», рассказавшего о тяжелой жизни, которую он ведет после того как оказался на попечении православной общины в полуразрушенном доме.

Внимание чиновницы привлек рассказ о новой сестре, которую прислали в общину, чтобы она помогала по хозяйству.

«Да вот беда — слабовата сестрица здоровьем. Одно то, что эта 40-летняя особа выглядит на все 70 и весит 39 кг, говорит само за себя. А тут еще выяснилось, что она — инсулинозависимый диабетик. Лежит. Куратор обещал забрать ее. Не померла бы», - написал Семенов.

«Так откормили бы женщину. Инсулинозависимая — это не приговор», - прокомментировала Опенышева публикацию.



Эта фраза вызвала настоящую бурю негативных комментариев. Опенышеву обвинили в отрешенности от народа, напомнив знаменитую французскую фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Чиновницу обвинили в грубости, некорректности и посоветовали больше молчать.



После шквала критики Светлане Опенышевой пришлось извиниться. Чиновница заявила, в частности, что она не намеревалась оскорбить женщину – ее комментарий относился непосредственно к Александру.

«Я могла это написать и в личных сообщениях, но я человек открытый и прозрачный во всем. Почему это вылилось вот в такую историю, мне не очень понятно. Может быть, я в чем-то не права, но мне непонятен такой интерес к моей персоне», - сказала чиновница.

Сейчас Опенышеву пытаются всячески реабилитировать. РИА «Новости» пишут, что она организовала сбор теплой одежды для жителей дома и пообещала привезти им холодильник.

А чем откармливать, не подсказала? Видимо, макарошками на 3500.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация