Невседома

"Чужой" своими руками из подручных материалов (40 фото)

28 октября 2019
664
0
«Сёдня,своими руками (с)» мы с вами замутим Алиена. Это «Чужой», из одноименного фильма 1979 года

В помощь нашей работе в основном пойдет всякий трэш и барахло. Так что, можно сказать, скульптура будет бюджетной. За исключением монтажной пены и краски.





Начнем, как водится, с костяка, (скелета, каркаса) короче, базиса. В нашем случае им выступают старые водопроводные трубы, и какой-то там толстый стальной пруток.



Эх, что греха таить – не одну пену и краску надо было покупать. Каналыжную трубу ПВХ диаметром 100 мм. нам с вами никто не подарил. Купим, чоуш. А вот бутыль от кулера-вполне себе халява. Крепим к костяку. Вырисовывается таз и бедра существа.





Хвостик будем формировать из бутылок-пятерок. С шипами, ага.



Наращиваем, тксз, мышечную массу.



Корпус старого пылесоса – ишшо послужит!



Дети растут. Игрушки отправляются на свалку, обычно. Но не в нашем случае! Эту машину мы еще используем. Раму её распилим повдоль.



Она будет играть роль тазовых костей чудовища. Крепим на место. В ход идут проволока и саморезы.



Навешиваем помаленьку всякого еще «мяса».



Старую колонку от компа тоже в дело. Будет переходом из хвоста в позвоночник. К тому же пришло время пены.



Долго ли, коротко ли – формируется пояс нижних конечностей и хвост



Работаем над изящными ножками)



Прикидываем тем временем основание для торса



Ну вот, «ходовка» почти готова. Вон мастер ОТК в кадр попал даже) Добро даёт!



Вид с другого ракурса



Долго думал, как наконечник хвоста реализовать? Перебрал массу вариантов, ничего не годилось. Осенило обломок ручной косы приспособить под это дело, но выяснилось, что он затерялся где-то в холодной бездне космоса. Не нашел. Пришлось пилить сломанный бампер от «девятки» и делать такую пиковину. К слову, толстая пластмасса бампера впоследствии еще не раз пригодилась!



Ура! Низ готов весь! Забегая вперед скажу, что очень спешил с постройкой крупногабаритных частей [оскорбление], пока стояла еще добрая осенняя погода. Ибо такая каракатица не влезла бы ни в один из моих сараев, и до дождей и снега основу надо было создать и успеть покрасить.



Фух! Успел! Ходовка закончена. Торс и голова будут отдельными агрегатами, их можно ваять в любом помещении, не боясь ненастья. Неспешно приступаю к поясу верхних конечностей.

-Старый треснутый тазик, выйти из строя! Занять место на объекте согласно анатомии ксеноморфов!

-Есть!



Баллоны из-под краски и пены я не выбрасывал никогда. Будто знал, что пригодятся. Скопилось их много, и хватило с лихвой. Тут они у нас станут ребрами, и гофрированными трахеями на спине животинки.

Лирическое отступление: у меня не бывает ни сборочных схем, ни чертежей. Это ж не сборные модели фабрики «Звезда». Есть только готовый образ в голове. Потому я подгоняю всю работу под этот образ. Выстраиваю его ИРЛ. Так что не обессудьте, уважаемые читатели, что мало фоток, и репорт не совсем подробный. Не буду ж я про каждый винтик рассказывать и его фотать! Вся работа - чистейшая импровизация. Смотришь на какой-либо узел, прикидываешь, что пойдет, что нет. Пробуешь, подгоняешь, от чего-то отказываешься. Что-то осеняет. Крепится все друг к другу тоже по-разному. Где клеем, где проволокой, где саморезами, где пеной и силой трения. Короче, по обстоятельствам.

Так что по торсу всего две фоты. Тем паче, пока прогноз погоды благоволил, я хотел успеть еще и все вплоть до головы собрать на улице, на просторе. Не до съемок. Но, думается, воображение подскажет и вам, что как сделано! )



В общем, с помощью подручных материалов и незаменимой нигде «такой-то матери» туловище собрано!



Башка осталась «на сладкое» не только из погодных соображений. Пока возился во дворе – неизбежные любопытствующие время от времени крутились рядом. Мне такое не нравится. Вопросы, замечания…Но это данность, ладно. Так вот, по готовой работе ещё не совсем понятно, ЧТО это будет. Существо и существо. Рабочим определением «Динозавр», удовлетворились все))

Зато, собрав базу для головы на улице из ведер и пивных кегов, я удалюсь с нею в закрытое и теплое помещение, куда доступа никому не будет. Можно спокойно ваять. Тем более такой ответственный и сложный элемент, как голова!



Челюсть будет из остатков вышеупомянутого пылесоса.



Можно выставить нужный угол наклона челюсти.



Заранее смонтируем выдвижную челюсть, и шейное крепление



Как-то так…



Ыыыы! Тишина! Покой! Комфорт относительный! Тепло! Музычка! Неспешно формируем пасть.



Старые заколки для волос и иглы от капельниц…Казалось бы – такой здоровый монстр, и такие крошечные элементы – уместны разве? Ещё как! Это для динамичной челюсти!



Добавляем гофрированные шланги и оставшиеся горлышки канистр…



Надуваем пеной фактуру темечка…



Милота! Мелких ещё деталек….



Вот и первый снег. Вывалило сразу месячную норму. Но мы с вами успели! Йес!



Кусь! Даже слюни сделал из клея для пущего реализьму! ))



Заранее были залиты бетонные блямбы-тумбы, с закладными стальными петлями. Как в ЖБИ для переноски краном. На ступнях так же заранее были предусмотрены соответствующие крючки.



Устанавливаем красавца…



Кстати, вообще идея Чужого полностью вызрела только после того, как было создано яйцо (видно на фото). Яйцо – эт у меня мусорка такая для беседки. Так что для меня теперь древнего философского вопроса «Что было раньше: яйцо или Алиен» - попросту не существует! Сначала было яйцо. Инфа 146%

Логично, что раз есть яйцо – из него должен кто-то вылупиться? Так и родилась эта поделка. Сами Чужие, как монстры, впечатляли меня с детства еще. С первого просмотра. Так и жили тихонько в темных уголках подсознания. И вот час пробил!



Тут видны другие мои поделки.



Здесь спина подробнее. С вышеупомянутыми гофрированными трахеями. Они пустотелы, и в ветреную погоду, по задумке, должны завывать. Но не воют. ХЗ…



По логике, теперь мне нужны образцы стадий развития Ксеноморфов в виде Лицехвата и Грудолома. Но нинаю…



Фото на межгалактический паспорт



Таков теперь охранный триумвират моей усадьбы



Ё-моё, шо ж я сделал!?

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация