Невседома

Как уже нельзя смотреть кино онлайн? Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk

22 октября 2019
314
0
Категория: Не проверены, Кино
В Нидерландах отключили серверы стримингового плеера Moonwalk. Казалось бы, а нам-то что с того? Но проблема для нас заключается в том, что его использовали на 80% пиратских сайтов в России для показа фильмов. Об этом сообщил сайт TorrentFreak со ссылкой на Голландский фонд защиты авторских прав (BREIN)





Исходя из данных BREIN, на серверах Moonwalk хранилась библиотека из 26 тысяч фильмов 10 тысяч сериалов. За несколько месяцев до отключения владельцы системы загрузили 2,5 тысячи единиц контента. Стоит отметить, что он обслуживал большинство пиратских сайтов в Рунете, речь идет о таких популярных сайтах, как: HDrezka, KinoGo и "ГидОнлайн". Сама система представляла собой пиратскую сеть доставки контента (CDN), а для ее использования достаточно было вставить код плеера на страницу сайта.



На данный момент неизвестно, к чему может привести дальнейшее расследование правообладателей, но Moonwalk действительно перестал работать. Как отметили в BREIN, на 50 самых популярных сайтов с Moonwalk пришлось 395 миллионов визитов от 89 миллионов уникальных посетителей в месяц. В организации пояснили, что для правообладателей подобные цифры означали потери сотен миллионов долларов.

Но конец Moonwalk не является концом света для пиратских кинотеатров. На момент публикации многие из них уже перевели часть библиотек на показ файлов из хранилища пиратских видео в "Одноклассниках", Видео Mail.ru и из других источников.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация