Невседома

Власти Алтая обвинили «Роскосмос» в захламлении тайги обломками ракет (3 фото)

18 октября 2019
650
0
Замминистра экологии и туризма Республики Алтай рассказал, что «Роскосмос» не вывозит обломки ракет, которые упали на территории региона. Возможно, договор между госкорпорацией и правительством Алтая в скором времени будет пересмотрен.





Заместитель министра по экологии и туризму Алтая Евгений Мунатов рассказал, что «Роскосмос» не вывозит обломки ракет-носителей с территории региона, несмотря на договор. Об этом он сообщил на совещании по влиянию ракетно-космической отрасли на окружающую среду и здоровье жителей региона.

С начала 2019 года на территорию Алтая упало 11 отделяющихся фрагментов ракет-носителей. И часть из этих обломков до сих пор не вывезены из тайги. Хотя согласно договору, который был заключен между «Роскосмосом» и Республикой Алтай в 2000 году, эти фрагменты должны вывозиться, посетовал замминистра.



Глава региона Олег Хорохордин, в свою очередь, предложил пересмотреть документ.

«Этому соглашению уже 19 лет, его необходимо тщательно изучить и подготовить предложения по внесению изменений, в том числе, предусмотреть возможность направления жителей территорий, входящих в зону падения, на санаторно-курортное лечение. Разумеется, необходимо продолжать практику исследования проб почвы, воды, растений, обследования людей на возможные негативные последствия», - сказал Евгений Мунатов

Хорохордин поручил создать комиссию, которая зафиксирует населенные пункты, рядом с которыми упал космический мусор. А Минздраву было поручено подготовить анализ заболеваемости жителей, которые там проживают.

Насколько известно, из лесов Республики Коми, которые тоже страдают от запусков ракет, космический мусор вывозится своевременно



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация