Невседома

Почему американские полицейские используют дробовики (5 фото)

17 октября 2019
1 164
0
А ведь действительно, как только появились у нас видеокассеты с голливудскими фильмами и боевиками в частности все наверное обратили внимание на несвойственное нам оружие полицейских в США - помповые гладкоствольные дробовики. Я вообще по началу задавался вопросом - зачем охотничье оружие используется на службе?

А может быть это просто голливудские шаблоны и киношные клише?





На самом деле все так и есть и художественного преувеличения тут нет. Арсенал полицейского может сильно изменяться в США от штата к штату, но помповые ружья есть почти в каждой полицейской машине и служат они как тяжелая артиллерия.



Почему же именно помповое ружье, а не винтовка AR-15, например? Основная причина, которую чаще всего называют, это возможность использования оружия в городах и в людных местах. В таких условиях очень важно избавиться от рикошета, а это у дробовика как раз присутствует. А так же ружейная картечь достаточно быстро теряет свою поражающую эффективность на дистанции.





Т.е на коротких дистанциях это оружие безопасно для окружающих и имеет чудовищную останавливающую способность на коротких дистанциях и в узких пространствах. Это как раз то что надо в работе полицейского.

Наконец, существует большое количество боеприпасов для ружей, которые серьезно расширяют сферу их применения. Пример, помповое ружье может быть задействовано в качестве инженерного снаряжения для открывания дверей и окон.



Может я не совсем в курсе, но вроде бы наши полицейские так и не пользуются широко подобным оружием. Почему? Хотя о чем это я. Они и пистолетом то бояться пользоваться обычно...



+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация