Невседома

За добрые дела Ричарду Гиру вручили ключи от Флоренции: народ против (10 фото)

17 октября 2019
375
0
Вчера, 14 октября, актера Ричарда Гира щедро отблагодарили власти Флоренции. Мэр вручил 70-летнему актеру ключи от итальянского города и именную майку футбольного клуба "Фиорентина". Так актера наградили за гуманитарную деятельность - в августе этого года он доставил продовольствие беженцам из Ливии. Правда, горожане встретили эту новость без радости, а с протестами.





Власти Флоренции вручили голливудскому актеру Ричарду Гиру почетную награду - ключи от города



В августе этого года Ричард Гир лично доставил продукты питания 150 мигрантам из Ливии, находившимся на испанском спасательном судне Open Arms в Средиземноморье, когда им разрешили войти в итальянские воды после крупного международного скандала. Ради этого актер прервал свой отдых на итальянском острове Лампедуза.





Власти Флоренции решили отблагодарить Гира за добрый поступок. На официальной церемонии 14 октября мэр Дарио Нарделла вручил актеру символические ключи от Флоренции - точную копию ключей от древних ворот города, - а также майку футбольного клуба "Фиорентина" с именем Ричард и номером "один".



Однако, далеко не все жители Флоренции были в восторге от такого щедрого жеста благодарности. Многие заявили, что для получения таких почестей Гир сделал для города не так уж много. Кроме того, местные представители общественных движений и партий устроили акцию протеста.



"Мы не участвуем в церемонии, потому что считаем, что для того, чтобы получить такой значимый подарок, как ключи от города, нужно иметь с ним более крепкие связи," - говорят представители организации Five Star Movement



Добрый жест Гира приняли также не все представители власти: министр внутренних дел Италии и лидер правой политической партии "Лига Севера" Маттео Сальвини ранее призвал актера "поддерживать беженцев на своих виллах в Лос-Анджелесе" вместо того, чтобы вмешиваться в дела чужой страны. Тем не менее, церемония вручения прошла без эксцессов.





70-летний голливудский актер Ричард Гир - активный правозащитник и гуманитарный активист. Последователь буддизма, он неоднократно выступал за права жителей Тибета, участвовал в акциях протеста и привлекал внимание к проблеме прав человека в этом регионе. Гир является членом общественной организации по защите прав и земель представителей племенных народов по всей планете. Он также участвует в общественном диалоге о проблеме экологии и распространения СПИДа.





+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация