Невседома

Теория времени Николая Козырева (5 фото)

17 октября 2019
616
0
Согласно теории советского астрофизика, академика Николая Козырева, время материально, оно переносит энергию со скоростью большей, чем скорость света, время может вмешиваться в события, подпитывать их энергией или, наоборот, забирать энергию.





Козырев разработал теорию времени, согласно которой время – величина не абстрактная, а имеющая направление и энергию. При этом время воздействует на наш мир и является дополнительным источником энергии, не дающим наступить тепловой смерти Вселенной.



Вот главные постулаты теории времени Николая Козырева:

1. Время воздействует на любые процессы и является их необходимой составной частью. Всё в природе происходит либо с выделением, либо с поглощением времени.

2. Время является источником энергии. Проведённые Козыревым расчёты показали, что активность звёзд обусловлена не только внутренними ядерными реакциями, поскольку в этом случае они светили бы 4-5 миллиардов лет — а их жизнь длится гораздо дольше. Значит, звёзды получают дополнительную энергию из окружающего пространства. Если учесть, что оно состоит практически из вакуума — но при этом неразрывно связано с временем, — то логично предположить: именно время служит неким сырьём для энергетической «подпитки» звёзд и препятствует наступлению тепловой смерти Вселенной.

3. Время — это активная субстанция, которая поддерживает равновесие нашего мира. Оно не распространяется подобно свету, а повсюду появляется сразу.

4. Направленность времени от прошлого к будущему может меняться. Видимый нами свет звёзд — это уже прошлое, ведь он летел к Земле многие годы. Но если навести телескоп на то место, где, согласно математическим расчётам, именно в этот момент находится данная звезда, — то, согласно опытам Козырева, находящиеся рядом физические приборы фиксируют некоторые изменения параметров (в частности, дополнительное напряжение). То есть они каким-то образом отражают влияние будущего.





В своей диссертации Козырев доказывал, что происхождение колоссальной энергии, излучаемой звездами, невозможно объяснить с позиций современной физики. Впервые высказывалась идея об участии времени в мироздании и о необходимости исследования свойств времени.

…Звезды существуют всюду и входят в самые разнообразные структуры, поэтому их энергию могут поддерживать явления, имеющие такую широту охвата, какую имеют только пространство и время. При обычных обстоятельствах пространство пассивно и дает просто место для событий. Время же уже само по себе событие, и оно может иметь не только пассивное свойство длительности, но представлять собой явление Природы. Тогда время, взаимодействуя с веществом звезды, может оказаться источником ее энергии.

Вот слова самого Николая Александровича: «Я давно задумался над источниками звездной энергии. Известные закономерности несовместимы с нынешними воззрениями на этот предмет. Принято считать, что звезды – это гигантские ядерные котлы, в которых постоянно происходят термоядерные реакции. Опираясь на данные астрофизических наблюдений, я пришел к мысли, что не ядерные реакции определяют баланс звездной энергии, не они являются первыми скрипками в оркестре.

Что же тогда является источником звездной энергии? Я отвечаю на это так: в силу своей направленности время может совершать работу и производить энергию… Звезда черпает энергию из хода времени».



Излучение времени, наблюдающееся от многих звезд, несомненно вызвано внутренними процессами, происходящими на этих телах. Поэтому надо полагать, что и Солнце с его бурными процессами помимо электромагнитной энергии излучает еще и время. Действительно, перекрыв солнечный свет далеко отстоящим тонким экраном, можно убедиться, что и в этом случае Солнце оказывает значительное влияние на резистор или другой детектор. Поэтому во время солнечных затмений, когда Луна экранирует Солнце, должна наблюдаться некоторая потеря организованности вещества, внесенная в него действием Солнца.

В частности, должен уменьшаться коэффициент упругости подвеса крутильного маятника. Вероятно, этим объясняется наблюдавшееся Сакселем и Алленом удлинение периода колебаний такого маятника во время полного солнечного затмения 1970 г. Относительное удлинение периода получилось у них в четвертом знаке. Во время солнечного затмения 1976 г. эти наблюдения были повторены московскими метрологами (В. Казачок, О. Хаврошкин и В. Цыплаков), получившими тот же результат. Наши наблюдения над поведением рычажных весов в вибрационном режиме тоже показали уменьшение плотности времени во время пяти частных затмений Солнца: 1961, 1966, 1971, 1975 и 1976 г.г.



Становится несомненным, что Солнце воздействует на Землю не только лучистой энергией, но и исходящим от него усилением физических свойств времени. Это воздействие Солнца через время должно иметь особенное значение в жизни организмов и всей биосферы, поскольку оно несет начало, поддерживающее жизнь. Существование этих возможностей, идущих от Солнца, может объяснить в гелиобиофизике явления, казавшиеся непонятными, и удивительные связи их с тем, что происходит на Солнце.

Совокупность проведенных исследований показывает, что состояние вещества зависит не только от воздействия близких процессов, но и от изменения общего фона плотности времени, которое происходит от широкого круга геофизических процессов и многих космических явлений.

…Энергия внутри звезд сохраняется настолько хорошо, что при отсутствии пополнения вещество Солнца остывало бы всего на одну треть градуса в год. Эту малую потерю, может компенсировать действие времени, которое там накапливается и, будучи преобразованным в лучистую энергию, может стать мощным потоком жизненных возможностей Мира. Для Земли же это творческое начало, которое несет время, приходит потоком лучистой энергии Солнца. Таким образом, Солнце и звезды необходимы для осуществления гармонии жизни и смерти, и в этом, вероятно, главное значение звезд во Вселенной.

Глубокий смысл приобретают слова Платона в «Тимее»: «Эти звезды назначены участвовать в устроении времени». Но к этому надо добавить, что и время участвует в устроении звезд«.

+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация