Невседома

В лондонском метро избили экоактивистов, пытавшихся сорвать движение поездов (4 фото)

17 октября 2019
278
0
Одно дело, когда ты выступаешь на всяких конгрессах и твоим речам умиляются политики. И совсем другое, когда ты мешаешь людям жить. В общем, борцуны против глобального изменения климата неплохо отхватили от разгневанных пассажиров. Потому что климат климатом, а работа по расписанию!





Сегодня утром экоактивисты из Extinction Rebellion («Восстание против вымирания») в час пик попытались сорвать движение поездов в лондонском метро и были избиты пассажирами.

Акция проводилась сразу на трех станциях подземки. Демонстранты приклеивали себя к поездам и забирались на их крышу, разворачивая черный баннер с надписью Business as usual = Death (Бизнес = смерть).

В сети появилось видео со станции Canning Town, где два активиста забрались на крышу одного из составов и развернули тот самый баннер. Сначала люди спокойным тоном предлагают им спуститься, но после того, как пассажиры поняли, что мирным путем их не согнать, начали на них кричать и кидаться объедками. Одного активиста схватили за щиколотки и сбросили с крыши поезда. Затем люди окружили его и начали запиновать ногами. К его счастью, на помощь подоспел работник метро, который отогнал разгневанных пассажиров. По заявлениям движения «Восстания против вымирания», демонстранты нацелились на станции метро, потому что это окажет серьезное влияние на бизнес в столице Англии. Тем самым они пытаются заставить правительство принять чрезвычайные меры по борьбе с экологическим и климатическим кризисом.

Как сказала 83-летняя экоактивистка, приклеившая себя к составу, - поезда нужно было остановить потому, что они «направлялись в город, который является Богом нашего времени». Мир «распинает себя» ради экономического роста, считает она.



Протестами борцов за экологию недовольны не только рядовые граждане, но и политики.

«Эта незаконная акция крайне опасна, контрпродуктивна и вызывает неприемлемые помехи для лондонцев, которые пользуются общественным транспортом, чтобы добраться до работы. Это также дополнительная нагрузка для наших и без того перегруженных полицейских», - заявил мэр Лондона Садик Хан.





Что касается работы метро, то она все же была парализована на некоторое время. После инцидента линия DLR возобновила работу с серьезными задержками, а линия Jubilee испытывает незначительные задержки «из-за происшествия с пассажиром».

Акции протеста Extinction Rebellion длятся в Лондоне уже дольше недели. За это время полиция задержала около двух тысяч активистов.

Три линии метро на востоке Лондона, на которых проходили акции протеста



Справка: экодвижение Extinction Rebellion организует по всему миру акции протеста, которые призывают людей к более активной борьбе с глобальным потеплением. Первая акция «Восстания против вымирания» прошла 7 октября 2019 года в Берлине. Активисты заблокировали движение вокруг колонны Победы в округе Тиргартен и в районе Потсдамер-плац. В апреле они 11 дней препятствовали движению транспорта на мостах и дорогах Лондона. Тогда полицейские задержали более тысячи активистов, 850 из которых понесли административное наказание. А в августе участники движения угрожали заблокировать работу лондонского аэропорта Хитроу с помощью дронов. К счастью, они этого не сделали.

Думается, что «зеленые» скоро доиграются и их начнут отстреливать как террористов.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация