Невседома

Уникальный инкассаторский бронеавтомобиль созданный в Санкт-Петербурге (3 фото)

17 октября 2019
571
1
Периодически в объявлениях появляются весьма любопытные экземпляры автомобилей, которые мы выносим в новости. Сегодня наше внимание привлек необычный и редкий российский внедорожник «Ладога», выставленный на продажу в Ханты-Мансийском автономном округе.





На самом деле АС-1913 «Ладога» не внедорожник, а инкассаторский броневик с непривычным для этого типа машин дизайном — объемным, а не прямоугольным. Все наружные панели здесь стеклопластиковые, а уже за ними прячется защищенная капсула из бронелистов. Эту машину разработало и выпускало мелкими сериями с середины до конца 90-х расположенное в Санкт-Петербурге «КБ Парфенова». Ныне это КБ известно производством гражданского бронированного внедорожника Т-98 «Комбат». Необычным экстерьером «Ладога» напоминает машины из фильмов-антиутопий — в частности, она похожа на реквизит из кинокартины «Судья Дредд» 1995 года с Сильвестром Сталлоне в главной роли.



АС-1913 «Ладога» выпускалось на двух разных шасси — «ГАЗель» или УАЗ-452. Экземпляр из объявлений построен на базе «ГАЗели». Машина выпущена в 1998 году, судя по выгрузке по VIN-номеру, всю жизнь у нее один владелец — юрлицо. Под капотом установлен бензиновый мотор ЗМЗ объемом 2,3 л и мощностью 110 л.с. В коротком описании автор объявления уточняет, что автомобиль находится в городе Мегион.

Добавим, что «Ладогу» можно разбронировать и превратить в обычный гражданский автомобиль. Каркасом кузова здесь выступает сварная пространственная рама из стальных труб, бронелисты к ней крепятся сваркой, а пластиковые наружные панели — болтами. Для разбронирования нужно при помощи гаечных ключей снять наружные панели, а затем пневматическим зубилом вырубить сварные швы бронелистов. После демонтажа бронелистов останется трубчатый каркас, который обратно (без каких-либо доработок) накрывается наружными панелями. На выходе получается крутой двухдверный внедорожник на прочном и недорогом в эксплуатации шасси от «ГАЗели».

Цена «Ладоги» из объявления — 2300 долларов.



0
1 комментарий
YurPalych_2
 1009
Украина
18 октября 2019 18:42
1216 комментариев
0
Анало-говнет?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация