Невседома

В Сети всплыли кадры с привязанными обезьянами, снятыми в немецкой лаборатории (6 фото + 1 видео)

16 октября 2019
1 307
5
Категория: 18+, Ужасное 18+
Привязанные к металлическим конструкциям обезьяны, а также кошки и собаки, оставленные умирать, были показаны на кадрах, которые, как утверждают правозащитники, были сняты в немецкой токсикологической лаборатории.





Немецкая организация активистов животных Soko Tierschutz вместе с Cruelty Free International говорят, что предполагаемые пытки живых существ имели место в LPT (Laboratory of Pharmacology and Toxicology) в Миненбюттель, на окраине Гамбурга, Германия. На душераздирающих фотографиях изображены макаки, ??привязанные к металлическим конструкциям, расположенным в ряд под стенкой, тела которых зафиксированы, отчего они не в состоянии убежать, тогда как бедный бигль на другом снимке отображён сидящим рядом с пятнами крови на полу.

Сообщается, что один активист, работая под прикрытием, получил работу в исследовательском центре, где проработал с декабря 2018 года по март 2019 года, рассказав, что он был свидетелем испытаний на биглях, обезьянах, кошках и кроликах, проводимых для компаний со всего мира.

Также секретный сотрудник поведал о том, что животные содержались в ужасных условиях. Так, биглей пытали разными способами, в том числе накачивали препаратами, часто оставляя их после опытов истекать кровью.



«Животные продолжали вилять своими хвостами, когда их забирали на верную смерть, собаки отчаянно нуждались в контакте с человеком, — сказал Фридрих Маллен (Friedrich Mullen) из Soko Tierschutz. — Но хуже всего обращались с обезьянами. Обезьяны породы макаки — это маленькие, относительно лёгкие приматы, которые часто используются для экспериментов на животных при LPT.»

«Они содержатся в стеснённых условиях в маленьких клетках. У многих животных развились компульсивные наклонности, отчего можно было увидеть, как они мечутся по кругу», — добавил он.



Также сообщается, что в лаборатории есть ещё и кошки, которым её сотрудники дают до 13 инъекций в день, из-за чего им приходится страдать.

Об этих противоправных и негуманных действиях активисты сообщили в полицию, которая поспешила начать расследование.

Они также утверждают, что законы в Германии, защищающие животных от экспериментов, недостаточно строги, отчего требуют от властей их ужесточения.



LPT — это семейная лаборатория, проводящая токсикологические испытания для фармацевтических, промышленных и агрохимических компаний со всего мира, чтобы удовлетворить требования правительств и регулирующих органов.

«Тестирование на токсичность включает в себя отравление животных, чтобы посмотреть, сколько химического вещества или наркотика требуется, чтобы нанести серьёзный вред живому существу, пытаясь измерить, какой может быть «безопасная» доза для человека, — согласно организации Cruelty Free International. — Животным вводят или заставляют есть или вдыхать добавляющееся количество вещества для измерения токсических эффектов, которые могут быть достаточно серьёзными и включают рвоту, внутреннее кровотечение, респираторное расстройство, лихорадку, потерю веса, летаргию, проблемы с кожей, поражение органов и даже смерть. При этом никаких обезболивающих средств не предусмотрено.»



«Наше расследование выявило ужасные страдания животных, неадекватный за ними уход, плохое с ними обращение и нарушения европейского и немецкого законодательств, — заявила Мишель Тью (Michelle Thew), исполнительный директор Cruelty Free International. — Мы призываем закрыть Лабораторию фармакологии и токсикологии (LPT). Мы также призываем к всестороннему пересмотру использования животных в нормативных испытаниях на токсичность в Европе.»

«Каждое расследование в обязательном порядке показывает аналогичную историю о страданиях и пренебрежении законом.»



-12
5 комментариев
Лелик_м
 732
Украина
17 октября 2019 08:01
2393 комментария
-1
Предлагаю проводить данные исследования на людях !!! Что бы животные не страдали.
Анон
Анон
Украина
17 октября 2019 13:17
0
Лелик_м,
Ну испытывать то нужно... но все равно от этого это видео не становится менее ужасным :(
Theo
 52
Чешская республика
18 октября 2019 04:03
715 комментариев
0
Как человек из эпицентра: полиция закрыла расследование и по результатам... посадила самого активиста-срывателя покровов, по двум статьям:
- невыполнение рабочих инструкций и предписаний техники безопасности (грязное вмешательство в научный эксперимент без ведома его проводивших, приведшее к подтасовке результата)
- издевательство над животными (да! Оказывается, чувак не в последнюю очередь виновен в поведении обезьян и их страданиях - он втихаря регулярно лишал их воды!)

А эксперимент занимался вопросами восприятия жажды и мотивации обезьян. Он прошел очень строгое согласование этического комитета, и должен был пролить свет на побочные эффекты потенциального лекарства...

А нет, подождите. Это 2019, не 2018. Это реально шарашкина котора, пытающая несчастных зверюшек за деньги. Пардон.
Анон
Анон
Украина
18 октября 2019 06:13
0
Theo,
LPT - Laboratory of Pharmacology and Toxicology GmbH & Co. KG
Vlad0315
 797
Украина
12 ноября 2019 20:31
2061 комментарий
0
Лелик_м,
А давай на тебе попробуем
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация