Невседома

Египетские археологи нашли 20 запечатанных саркофагов (8 фото)

16 октября 2019
697
0
Недалеко от египетского города Луксор обнаружен тайник, в котором хранились более 20 запечатанных саркофагов. Деревянные артефакты были найдены "такими, какими их оставили древние египтяне", и прекрасно сохранились. По данным министерства по делам древностей Египта, эта находка - одно из наиболее важных открытий за последние годы.





Отлично сохранившиеся деревянные саркофаги нашли в некрополе Эль-Ассасиф, что находится рядом с одной из египетских древних столиц, Фивами, на месте которой находится современный Луксор. Артефакты относятся к периоду Среднего царства (2040 и 1783 (или 1640) до н. э.), Нового царства (1550-1069 годы до н.э.), и более поздним периодам.



Пока что эксперты не раскрывают деталей и точного возраста находок, но поделились фотографиями с раскопок. По данным министерства по делам древностей Египта, эта находка - одно из наиболее важных археологических открытий за последние годы.





Раскопки в этих местах ведутся на протяжении нескольких лет, и археологи уверены, что кроме обнаруженных саркофагов, здесь можно отыскать еще множество гробниц. Место раскопок уже обещает стать популярным среди туристов. Местная туристическая компания Luxor Travels опубликовала новость о находке, активно зазывая туда путешественников.



Найденные артефакты оценили специалисты по египтологии. Профессор Джон Бейнс из Оксфордского университета отметил, что находка "выглядит законной и соответствует известным образцам". Он также добавил, что неясно, была ли эта работа действительно выполнена египетскими специалистами, поскольку ранее эту территорию исследовали австрийцы. Куратор Национального музея Египта Мохаммед Мохтар тоже высказался о находке: "Это удивительное открытие. Думаю, самое важное в Египте за 2019 год".





Тем временем, археологи продолжают активно исследовать Луксор. Одно из недавних открытий - первая промышленная зона древнего Египта в месте, известном как "Долина обезьян". В этом районе было найдено 30 мастерских, а также инструменты, которые использовались для строительства гробниц фараонов. Археологи определили, что найденную промышленную зону построили во время правления фараонов XVIII династии (1550-1292 годы до нашей эры).



Также, меньше недели назад археологи обнаружили поразительную находку внутри одного из египетских саркофагов. Это старейшая копия "карты души для достижения вечной жизни" (на фото ниже). Похожая когда-то была найдена в другом деревянном гробу, в Тель-Авиве.



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация