Невседома

Богомолиха Мавис - как вам такой домашний питомец? (15 фото)

15 октября 2019
400
0
Категория: Животные
Иметь питомца - это замечательно. Здорово, когда знаешь, что дома тебя всегда ждет кто-то, кто будет очень рад твоему возвращению. Но питомцы бывают разные, и кого только не увидишь сейчас в этой роли - енотов, хорьков, тарантулов, и даже... богомолов. Американка по имени Саманта рассказала о своей красавице - богомолихе Мавис.





Мавис (Mavis) - самка богомола, принадлежащая виду гигантский азиатский богомол (giant Asian mantis), что по размерам гораздо больше обычного вида. Мавис счастливо живет со своей хозяйкой Самантой, которая публикует приключения питомицы в Инстаграме.



В свободное от поедания жучков время, Мавис исследует свою очаровательную миниатюрную мебель и с удовольствием позирует на камеру перед хозяйкой. Взгляните на эту дамочку:







В прошлом у Саманты была арахнофобия - боязнь пауков и подобных ползучих существ, - но девушка серьезно решила побороть свой главный страх. Теперь она увлекается пауками, другими насекомыми и дикой природой в целом. Она рассказывает, что Мавис для нее - такой же домашний питомец, как для многих кошечка или собака.



Когда девушку спрашивают, "Почему именно богомол?", Саманта отвечает просто: "А почему нет? У меня есть пара тарантулов. Еще я обожаю и держу пауков-скакунов. Богомол - это не так уж экстремально. Вы бы знали, какое это милое зрелище, когда пауки-скакуны и богомолиха бегают за лазерной указкой".





Пользователи Инстаграма очарованы необычной питомицей Саманты. С каждой фотографий Мавис получает сотни комплиментов - особенно подписчиков умиляет коллекция миниатюрной мебели, которую хозяйка собирает для богомолихи.





"Мантис живет в декоративной птичьей клетке, которую я немного переоборудовала и украсила, - говорит хозяйка. - Когда-нибудь я надеюсь найти кукольный домик, и переделать его в жилище для Мантис".



По словам Саманты, ухаживать за питомцем-богомолом легко. Она каждый день кормит Мантис тараканами, а также ежедневно чистит ее клетку. Единственный недостаток - такие богомолы мало живут. Продолжительность их жизни - от 6 до 18 месяцев, в зависимости от вида и пола.



Очаровашка Мантис



А как вы относитесь к экзотическим питомцам?

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация