Невседома

Пациент из Тюмени наказал врачей за неправильно сращенный перелом (3 фото)

15 октября 2019
727
0
Мужчина обратился в больницу с переломом голени. И ему помогли, сделав из него инвалида второй группы. Пострадавший от лечения обратился в суд. Который встал на его сторону и постановил, что больница только за моральный ущерб должна выплатить 250 тысяч рублей.





Житель Тюмени подал в суд на окружную больницу №2, врачи которой неправильно срастили ему кости после перелома, сделав из него инвалида второй группы.

История случилась в июле 2016 года. Мужчина обратился в больницу с закрытым переломом левой голени со смещением. Пациенту на ногу установили аппарат Илизарова, но через некоторое время начались осложнения. Только в ноябре выяснилось, что аппарат дестабилизирован. Была назначена лечебная комиссия - аппарат сняли, и выяснилось, что кости пациента срослись неправильно.



Мужчине пришлось ехать в другую больницу на лечение – в Курган. Там в апреле 2017 года ему сделали новую операцию и снова установили аппарат Илизарова. На этот раз, к счастью, все прошло успешно.

Однако мужчина перенес кучу мучений и потратил уйму времени и денег из-за ошибки врачей. С этим он мириться не стал. И в январе 2018 года подал в суд на больницу.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что врачи допустили ошибку при диагностике и лечении перелома и причинили истцу вред здоровью средней тяжести. Пациент стал сначала инвалидом второй группы, потом третьей. Которую сняли через год.



Суд постановил, что больница должна выплатить мужчине 250 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб. И 80 тысяч рублей за расходы на юридические услуги и проведение экспертизы.

К сожалению, неизвестно, что стало с врачами, которые «лечили» мужчину. Надеемся, в Областной клинической больнице №2 они больше не работают.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация