Невседома

Чтобы найти маньяка, у всех мужчин города 3 года брали слюну (2 фото)

15 октября 2019
550
0
60-летний житель города Стрежевой Томской области подозревается в серии особо тяжких преступлений, совершаемых на протяжении 15 лет.





«По данным следствия, в период с 2004 года по 2017 год было совершено несколько эпизодов нападения на женщин неустановленным лицом, в ходе которых потерпевшие подвергались сексуальному насилию. Исходя из предварительных данных, были основания предполагать, что преступления были совершены одним и тем же лицом, в связи с чем уголовные дела соединены в одно производство», - сообщила пресс-служба СКР по Томской области.

Преступник был предельно осторожен, правоохранители долгое время не могли выйти на его след, хотя Стрежевой – город всего с 40 тысячами населения, проживающими в относительной изоляции от «большой земли». В происках маньяка в северный Нефтеград более 20 раз выезжали сотрудники отдела криминалистики регионального СК России. На постоянной основе практическую и методическую помощь коллегам оказывал Криминалистический центр ведомства.

Личность подозреваемого удалось установить с помощью ДНК-экспертизы. Кроме того, задержанный мужчина был опознан одной из потерпевших. По официально неподтвержденной информации, подозреваемый – бывший сотрудник угрозыска, который после увольнения из органов внутренних дел работал в градообразующей для Стрежевого нефтяной компании.

Задержанному уже предъявили обвинение в нескольких эпизодах изнасилования и совершении насильственных действий сексуального характера. Следствие ходатайствует об аресте мужчины. Сейчас продолжаются допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз.

По неофициальным данным, с 1990 года (тогда он еще работал в милиции) и до 2018-го насиловал женщин и подростков.



-7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация