Невседома

"Справедливая Россия" внесет в Госдуму проект о частичной отмене моратория на смертную казнь

15 октября 2019
255
1
Категория: Политика
Убийство девятилетней Лизы Киселевой из Саратова потрясло всю страну. Гнев людей был так велик, что они всерьез потребовали отменить мораторий на смертную казнь в России. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сравнил детоубийц с террористами. Также он заявил о том, что фракция внесет в Госдуму проект о частичной отмене моратория на смертную казнь.



"О необходимости частично отменить мораторий на смертную казнь... В свое время мы говорили о террористах и их пособниках и вносили соответствующую инициативу, но сегодня мы говорим: чем отличается террорист от детоубийцы? Да ничем, только тем, что, может быть, он лозунги никакие не выдвигает, а ничего человеческого у этих людей не осталось", - заявил Миронов.

Лидер справороссов уверен, что даже пожизненное заключение является недостаточным наказанием за такое преступление. Миронов, подчеркнув, что детоубийцам "не место на планете".

"В этой связи мы в ближайшие дни будем вносить законодательную инициативу о частичной отмене моратория, запрета на смертную казнь для террористов, их пособников и для тех, кто покусился на жизнь ребенка", - сказал Миронов, подчеркну.

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эта тема в Кремле не обсуждается. Но Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что частичная отмена моратория на смертную казнь - это то, то "требует наша совесть".

"Этого требует наш народ, это требует наша совесть, это требует просто человеческая справедливость", - заключил он.

Против введения смертной казни выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В свою очередь, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас пояснил, что для возвращения смертной казни в РФ нет "правовых оснований", о невозможности отмены моратория неоднократно высказывался Конституционный суд РФ.

+1
1 комментарий
Beltrop
 2359
Российская Федерация
16 октября 2019 09:15
10812 комментариев
+1
лучше бы ввели вышку за расхищения бюджета. знаю, что не примут такой закон, но помечтать-то можно же
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация