Невседома

Ярославский депутат выступила против реставрации Толгского монастыря за бюджетные деньги (1 фото)

14 октября 2019
341
1
Категория: Политика
К размышлениям на эту тему ее подтолкнула информация о том, что на ремонт Толгского монастыря из федерального бюджета было выделено 55 миллионов.



— Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства верующих, но, на мой взгляд, у нас церковь отделена от государства. И ремонтные работы объектов, принадлежащих церкви, должны проводиться за счет средств собственника, то есть РПЦ. У нас разрушаются школы, детские сады, нет средств на ремонт больниц! Да, Толгский монастырь — это уникальное место, памятник архитектуры, а что, у нас мало памятников архитектуры, требующих реставрации, находящихся в государственной собственности? — высказала депутат свое мнение. Также она задалась вопросом, почему если на церкви тратят деньги налогоплательщиков, обряды крещения или отпевания проводят не бесплатно. И насколько корректно тратить на православные храмы средства представителей других религий или атеистов.

В комментариях многие соглашаются с Наталией. Но в епархии с обвинениями не согласны.

— Церковь отделена от государства как организация, но памятники церковной архитектуры являются таким же народным достоянием и имеют такое же культурное значение, как и светские памятники. Толгский монастырь — это памятник архитектуры федерального значения. Поэтому логично, что на его восстановление тратятся федеральные деньги, — прокомментировал пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский.

+3
1 комментарий
GreenFriend
 304
Украина
15 октября 2019 14:11
1310 комментариев
0
Невероятно, но факт! Я согласен с тем что государство не должно тратить бюджет на церкви всякие. Пущай фанатики подают на реставрацию.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация