Невседома

Япония пала жертвой стихии (23 фото)

14 октября 2019
257
0
На Японию обрушился мощнейший за последние десятилетия тайфун Хагибис, сопровождаемый землетрясением силой более 5 баллов. На острове Хонсю более 7 миллионов человек эвакуировано, более десяти человек погибли, десятки ранены. Стихия продолжает бушевать над Японией, и счет жертвам покка подводить рано.







Многометровые волны обрушиваются на побережье острова Хонсю.





Около 180 000 человек остались без электричества в результате шторма. Сотрудник японского гидрометеобюро Ясуси Кадзивара заявил, что его ведомство передало экстренное сообщение о ливневых осадках, призывающее граждан покидать опасные зоны. "В ряде населенных пунктов чрезвычайно высок риск наводнений и оползней, - говорит он. - Граждане должны позаботиться о том, чтобы спасти свои жизни".



Токийский район Ота уже здесь предсказывают выпадение еще до полуметра осадков.затоплен, а в ближайшие судки



В тех районах, жители которых не эвакуировались, пешеходы двигаются по улицам по колено в воде.



После целого дня ливней и шквалистого ветра Токио потрясло землетрясение силой 5,7 балла. Десятки тысяч людей уже обратились в специализированные убежища, где при необходимости им оказывают медицинскую помощь, а оставшихся без крова снабжают едой и одеялами. По словам экспертов, эпицентр землетрясения находился в океане, у побережья Чиба, недалеко от Токио, на глубине 59,5 километров под океанским дном.



Город Ичихара в префектуре Чиба стал одним из населенных пунктов, оставшихся без электроэнергии. Практически во всем Токио улицы залиты водой.



Шквалистый ветер, налетевший на остров Хонсю со скоростью более 40 м/с, разрушил десятки домов в городе Ичихара.



"С моего дома ветром сорвало крышу, и мне пришлось эвакуироваться, - говорит один из обитателей временного убежища в Токио, 93-летний житель района Татеяма. - Я очень переживаю из-за моего дома".

Многие жители Йокогамы укрылись в своих домах, пытаясь переждать непогоду. По их словам, они не видели ничего подобного за всю свою жизнь: ветер ломает деревья, срывает крыши домов, грозя вот-вот обрушить их.



Примерно через час после землетрясения в Токио шторм достиг префектуры Сидзуока на юге Японии.



Даже старожилы в Японии не припоминают подобных штормов. Нынешний тайфун уже называют сильнейшим за полвека.



Точное число погибших и пострадавших пока неизвестно, но счет очевидно идет на десятки и сотни человек. Первым погибшим во время тайфуна стал житель префектуры Чиба, чью машину перевернуло и снесло с дороги сильнейшим ветром.



Накануне шторма жители Японии во множестве размещали в соцсетях фотографии необычного пурпурного неба над разными городами. Считается, что подобный цвет неба - предвестник сильного тайфуна. В воскресенье шторм продолжал бушевать над Японией, а синоптики предсказывали выпадение более полуметра осадков. Между тем, многие реки на острове Хонсю уже готовы выйти из берегов, и продолжение дождей грозит новыми наводнениями.



Крупная река Тама, протекающая по территории префектур Яманаси, Канагава и Токио, уже к утру воскресенья вышла из берегов.



Из-за тайфуна Хагибис пришлось перенести проведение квалификационных заездов "Формулы I" в рамках Гран-при Японии и отменить два матча мирового кубка по регби.



Река Сумида на территории Токио также вышла из берегов.



Автомобили чрезвычайных служб с трудом пробираются по залитым водой и засыпанным обломками улицам городов на помощь пострадавшим.



Токийский район Гинза, к счастью, не затронут наводнением. Однако здесь, как и во всем городе, закрыты все предприятия, общественные службы, магазины.



В Японии случается до 20 тайфунов в год, однако Токио они задевают редко.



Наиболее сильные дожди прошли в Канагаве - здесь за сутки выпало до 70 миллиметров осадков.



Тайфун Хагибис обрушился на Японию через считанные недели после тайфуна Факсай, убившего двух человек и ставшего причиной массовых разрушений в префектуре Чиба.



Власти Японии призывают жителей без необходимости не покидать своих домов, более 17 000 полицейских и военных дополнительно прибыли в пострадавшие районы для помощи беженцам и охраны порядка.



Максимальная скорость ветра, зафиксированная в ходе тайфуна, составила 45 м/с. На данный момент железнодорожное сообщение в районе Токио прекращено, в пострадавших районах остановлены все промышленные предприятия. Тайфун Хагибис уже сравнивают со штормом 1958 года, в результате которого в районе Токио оказалось затоплено до полумиллиона домов и погибло 1200 человек.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация