Невседома

Самый тонкий дом в Бейруте построен, чтобы насолить врагу (9 фото)

14 октября 2019
333
0
Ливанец выстроил многоэтажный дом лишь для того, чтобы лишить брата вида на море из окна. Сейчас этот дом - одна из достопримечательностей Бейрута.







Этот необычный дом, ширина которого в самом узком месте составляет 60 сантиметров, а в самом широком едва доходил до 2 метров, в Бейруте называют Аль-Баса, что в переводе с арабского означает "вражда".





Необычное название связано с историей строительства этого здания, возведенного еще в 1950-е. Его появление, говорят местные знатоки городских легенд, связано с долгой враждой, возникшей между двумя братьями.



После смерти отца братья получили в наследство участок земли в Бейруте, однако никак не могли прийти к соглашению о том, что именно на нем следует построить. Ситуация усугубилась после того, как братьям пришлось расстаться с частью участка, на котором город решил расположить муниципальные сооружения. Оставшаяся у них часть была неправильной формы и к тому же располагалась рядом с дорогой, и придумать, чем ее занять, было очень непросто.



В конце концов, один из братьев, решив проявить изобретательность, построил на этом клочке земли узкий дом странной формы.



Позднее оказалось, что сделал он это не просто так. Новый дом был расположен в идеальном месте для того, чтобы закрыть вид на море из окон особняка его брата.



Отныне из особняка его брата был виден лишь тонкий дом, и недвижимость тут же упала в цене. Так необычное здание стало символом вражды между двумя братьями.



Долгое время в узком доме, в котором было лишь две квартиры на каждой площадке, размещался бордель. Сейчас это убежище для беженцев.



Перестроить дом не представляется возможным - вокруг нет места для достройки. Так он и остается нетронутым символом долгой родственной вражды.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация