Невседома

Памятник Ленину в Запорожье переделали в скульптуру Порошенко (5 фото)

9 октября 2019
499
1
Чего пускать добро по ветру? Крепкие украинские хозяйственники, когда пришла пора декоммунизации, просто слегка изменили памятник Ильичу и получили шедевр, над которым теперь потешаются в Сети.





С 2015 года в Украине действует закон об обязательной декоммунизации, согласно которому любая советская символика в этой стране запрещена. Предприятиям и частным лицам приходится избавляться от памятников, изображений и вообще всего, что так или иначе напоминало бы об СССР. Кто-то делает это решительно и с помпой, а другие люди, резонно рассудив, что в хозяйстве все сгодится, пытаются дать вторую жизнь этим артефактам.



Так, памятник Ленину, который находится на базе отдыха "Скиф" напротив острова Хортица в Запорожской области, внезапно обрел некоторое сходство с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко. Костюмчик вождя мирового пролетариата раскрасили по нынешней моде. Поработали и над лицом скульптуры - изменить черты оказалось делом сложным, поэтому голову памятнику заменили на новую.





Вот так скульптура выглядела изначально. А выше и ниже - то, какой она получилась.



Фото памятника, появившиеся в Сети, стали предметом бурных обсуждений украинских пользователей.



Далеко не все увидели в скульптуре схожесть с Порошенко, кто-то и вовсе решил, что памятник скорее напоминает россйиского юмориста Хазанова. С другой стороны, индивидуальное видение художника отрицать нельзя. К тому же, в профиль сходство есть.

И чем стоит восхититься - рачительностью украинцев. Могли бы скульптуру снести, изломать, разрушить - ан нет, спасли! Как сумели, конечно.

+4
1 комментарий
majestic
 829
Украина
11 октября 2019 11:49
6310 комментариев
0
это Хазанов, а не Порошенко!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация