Невседома

Очень красивая "Волга" из 90-х, которая "умерла" из-за дефолта (5 фото)

8 октября 2019
1 202
1
Как известно, у автопроизводителей есть множество проектов, так и не увидевших свет по разным причинам. Эта «Волга» должна была стать хитом начала нулевых, но так и не вышла в продажу. В публикации расскажем, почему, и покажем несколько архивных фотографий.





Впервые ГАЗ-3103 показали в 1998 году. Модель так понравилась критикам, что ее тут же наградили дипломом «Дизайн-98». «Волгу» планировали сделать переднеприводной и очень длинной – колесную базу растянули до 2820 мм, благодаря чему появился еще более просторный, чем раньше, салон.









В машину установили мотор объемом 2,3 литра мощностью 150 л.с., механическую коробку передач, гидроусилитель руля, немецкую ABS, кондиционер и магнитолу – и это все в базе!









К несчастью, грянул дефолт 1998 года. Доллар взлетел, а для ГАЗа это было фатально - подавляющее число комплектующих для новой «Волги» делали иностранцы. В 2000 году проект свернули окончательно.

-3
1 комментарий
zloy_74
 492
Украина
8 октября 2019 23:58
876 комментариев
+1
а если учесть что от москальпрома там был только шильдик на капоте, и корявки газовских сборщиков, потому что это была единственная попытка сделать что-то достойное использовав готовую тачку от GM chrysler sebring
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация