Невседома

Наши в Финляндии (1 фото)

8 октября 2019
369
0
У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская.



Лично мне всегда была непонятна эта тяга, хочется тишины и покоя - арендуй этот домик на короткий или долгий срок, выйдет все равно дешевле. Но нет, для наших людей недвижимость, особенно за границей- это надёжность даже не уровня ААА, это оплот и тыл. Это уже потом, при попытке продать этот тыл, наши сограждане понимают как вляпались, ибо оказывается, что этот тыл за такие деньги нужен был только им.

Это была прелюдия. Теперь, собственно, людия. Один петербуржец Дима, сумевший открыть и раскрутить несколько неплохих ресторанов, в какой-то момент понял, что может позволить себе осуществить стародавнюю петербургскую мечту. После недолгих поисков был найден домик в живописной финской деревеньке с труднопроизносимым и нереальнозапомнить названием. К домику прилагалась немаленькая территория земли и...о боже...прудик. Самый настоящий, с рыбками. Решение было принято мгновенно и вот уже не Дима, а целый Дмитрий становится финским латифундистом.

Прибыв в свои владения, Дима был приятно удивлён гостеприимности своих соседей, они все стремились с ним познакомиться и засвидетельствовать свою вечную дружбу. Причина была, как оказалось, прозаична: по финским законам, прудик находился на диминой территории и чтобы иметь возможность в нём закинуть удочки, нужно было получить письменное димино дозволение. Это вам не в родной стране, где если нет забора - то всё, извините, общее. Растрогавшись, Дима подмахнул всем соседям бумажки и на радостях они ещё все вместе подмахнули тем же вечером.

Жизнь текла, зима сменяла лето, а лето - зиму, и вот как-то Дима, задумавшись о таких метаморфозах, не заметил, как превысил скорость аж на 40 кмч, за что был остановлен финскими полицейскими. Поскольку там предлагать взятку - это предлагать себе реальный срок, Дима смиренно дождался немаленького штрафа и поехал философствовать дальше.

Как мы уже поняли, зима сменяла лето, а одна виза - другую. И вот, подав на очередную финскую визу, наш герой получает отказ. Будучи в шоке, Дима записывается на приём к консулу, показывает бумаги на недвижимость, фотографии пьянок с финскими соседями, но консул неумолим: за неуважение к финским законам, выразившееся в столь циничном нарушении, и т.д и т.п.

От такого горя Дима начинает прибухивать, уже без столь милых его сердцу чухонцев, ностальгируя по домику и прудику, как ему приходит письмо из той самой финской деревеньки. В нём соседи справляются о здоровье Димы, не случилось ли чего, давно не видели, скучают и переживают. И между делом интересуются разрешением на рыбалку в прудике, ибо срок того как раз истёк, а без него нельзя.

В ответном письме Дима сообщил, что Финляндия из дружественного государства превратилось во весьма враждебное по отношению к нему, Дмитрию, отказав во въезде, а посему разрешения рыбачить дать не может, потому как в той заповеди еще было сказано: и в горе и в радости надо быть вместе. И поскольку у Димы горе, то соседи тоже должны пострадать вместе с ним.

Надо отдать должное, соседи были понятливые: они составили петицию от всех жителей деревни в финский МИД, в котором указали, что Дима является полноправным жителем их деревеньки, что без него и атмосфера не та, и пьётся не так душевно. Ну и про прудик между делом указали. Были настойчивы в своих обращениях. И свершилось: в виде исключения Диме выдали визу, обязав соседей взять Диму на поруки. Что те с удовольствием выполнили при первом же возвращении латифундиста. Как там дальше у них сложилось, я не знаю. Но в прудике рыбачить разрешил...

Автор Dicsy

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация