Невседома

Зубастый деликатес из Японии - "речной людоед" (8 фото)

25 сентября 2019
535
0
Категория: 16+, Еда
Кулинарные изыски Дальнего Востока - весьма сомнительное удовольствие для жителей Европы. Этот деликатес не является исключением. В преддверии дня дурака в Токио, который является аналогом нашего 1 апреля, организаторы развлекательного мероприятия пустили слух, что гостей фестиваля будут угощать лапшой с бульоном из "речного людоеда". Речь идет о королях Амазонки - пираньях. Но японцы шутку не поняли и они начали настойчиво интересоваться этим загадочным блюдом, правда, готовить его никто не собирался. Так поварам пришлось выкручиваться и готовить жуткий и зубастый рамэн.





Поначалу эксперимент провалился, повара сварили рыбку и бульон вышел невероятно противным. Тогда они решили попробовать второй вариант. Пиранью засолили, высушили на солнце, а затем сварили с лимоном. Получилось гораздо лучше. Затем "речного людоеда" пожарили, отправили в миску с бульоном и лапшой. Попробовать такое угощение японцы могли за 5500 иен (примерно 3200 рублей).



Как рассказали повара, сама пиранья стоит очень больших денег. Изначально ее ловят, обрабатывают и замораживают в Бразилии, а затем отправляют в Японию через США с инспекциями на каждой границе. Таким образом, из-за долгой цепочки поставок, затраты выходят внушительными. Заказавшие "зубастый рамэн" клиенты сказали, что бульон с приправами из нарезанного зеленого лука, имбиря и цедры лимона имеет приятное и чистое послевкусие, а мясо самой пираньи похоже на филе сиги (рыба семейства лососевых).













0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация