Невседома

Английский ветеринар сумел прооперировать под наркозом аквариумную рыбку (5 фото)

24 сентября 2019
564
0
Доктор выполнил ювелирную работу по удалению опухоли, и теперь миниатюрная двухсантиметровая рыбка весом всего несколько граммов радуется жизни в своем аквариуме.





От недомоганий страдают многие домашние питомцы. Вот только не все ветеринары обладают достаточными умениями, чтобы помочь некоторым бедолагам. Этой пецилии - небольшой аквариумной рыбке - явно повезло. Английский врач-ветеринар Соня Майлз и ее помощница Лора Уоррен провели хирургическую операцию по удалению опухоли, и теперь рыбка здорова и счастлива.



Этот крошечный пациент весом всего несколько граммов, конечно, слегка озадачил врачей. К рыбке было невозможно применить типичную для млекопитающих анастезию, поэтому для операции использовали водорастворимый анестетик, который поступал к ней через жабры.





Врач рассказала, что эта пецилия была самым маленьким ее пациентом. Сама операция по удалению новообразования заняла около 40 минут. Для того, чтобы сшить разрез на брюшке, было невозможно использовать обычный кетгут - ветеринары применили адреналиновый тампон, который сужает кровеносные сосуды, а затем нанесли ранозаживляющую водостойкую пасту.



Операция обошлась владелице рыбки в 100 фунтов стерлингов. В тот же день после отхода от анастезии, пецилию забрали домой. Сейчас она абсолютно здорова и хорошо себя чувствует.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация