Невседома

«Пусть страдают на съемном жилье»: член российского президентского совета высказался против ипотеки для малоимущих (4 фото)

23 сентября 2019
406
0
Категория: Политика
В последнее время все больше россиян сталкиваются с серьезными проблемами при выплате ипотечных кредитов. И вот теперь один из чиновников президентского Совета по правам человека предложил довольно очевидное решение этой наболевшей проблемы.





И это предложение даже близко не лежало с какими-то инициативами, способными на деле помочь людям покинуть долговую яму. В этот раз отличился заместитель председателя президентского Совета по правам человека (СПЧ) Еt, который ужасно переживает за россиян (или банки), которым в свое время были одобрены кредиты на покупку жилья, но из-за изменившейся финансовой ситуации людям просто стало нечем погашать их. По мнению чиновника, выход здесь вполне очевиден – перестать раздавать деньги малоимущим, ведь довольно велик риск, что они просто не смогут выплатить всей суммы своего долга. «Кредитование малоимущих необходимо ограничить чем больше, тем лучше. Пусть лучше люди страдают в своем маленьком или съемном жилье, чем влезут в многолетнюю кабалу ипотеки и в два-три раза переплатят за квартиру. К тому же если человек потеряет работу, то вообще окажется на улице и с долгами. Это просто государственное преступление», — заявил зампред СПЧ в недавнем интервью.



А как вы считаете, могут ли эти меры спасти россиян от долговой зависимости?

Не будем спорить, что в этих немного жестоких словах определенно есть разумное зерно, ведь в свое время банки раздавали ипотечные кредиты буквально повсеместно, что и привело к ситуации, когда многие граждане России по каким-то причинам не могут осилить ежемесячных выплат. Однако на ум здесь все равно приходит другая мысль о том, что подобные меры все же больше направлены на защиту интересов банков, а не простых людей. Кстати, похожим образом решили подстраховаться и в Центробанке, где уже с 1 октября будут введены новые правила кредитования. Суть их заключается в следующем: банки и пресловутые микрофинансовые организации станут теперь рассчитывать максимальную долговую нагрузку для конкретного россиянина. Перед одобрением очередного займа банку придется проверить количество непогашенных кредитов, а также сопоставить эти данные с непосредственными доходами человека. Странно, но разве подобную схему не нужно было применить еще много-много лет назад?

Кредиты в истории человечества появились задолго до ввода в обращение денег. Интересно, что греческая этимология этого слова многим из нас может сейчас показаться просто абсурдной: понятие creditum — «заём», в свою очередь происходит от лат. credere — «доверять» или «верить». Но со временем его смысл трансформировался в нечто совершенно иное.

Большинство пользователей весьма "горячо" восприняли инициативу Боброва

- Предлагаю пойти дальше. Ввести отсечку суммы доходов при которой гражданин признается нежелательным и отправляется в резервацию. К таким же неудачникам. Название резервации "не вписавшийся" или "бобер"

- да бедных надо сразу отстреливать чего замарачиваться

- Без проблем. Власть запускает бедным заводы и фабрики, где они трудятся и заводы и фабрики стоят для них жилье в счет удержания из зарплаты...

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация