Невседома

Антилопа гну чуть не убила детеныша, пытаясь защитить его от шакалов (2 фото + 1 видео)

19 сентября 2019
258
0
Категория: 16+, Животные
Путешествующие по африканскому национальному парку Крюгера туристки стали свидетелями неравного противостояния между шакалами и защищающей своего детеныша антилопы гну. Пытаясь отогнать хищников, мать сама чуть не убила малыша.





Инцидент, произошедший в Национальном парке Крюгера в северо-восточной части Южной Африки, был заснят Марсель и Джейми Леттс (Marcel и Jaime Letts).

В видеоролике показано, как два шакала по очереди пытаются добраться до молоденькой антилопы, чтобы разодрать её на части. Всё это время, пока хищники наносят свои атаки, мать отчаянно пытается их отогнать от своего чада, в один из моментов случайно с помощью своих рогов подбросив его в воздух.

Чтобы реализовать свой план и в конце концов добыть себе ужин, шакалы выработали стратегию нападения: каждый раз, когда мать поворачивалась спиной к одному из них, чтобы отогнать другого, тот мгновенно подкрадывался сзади, чтобы нанести максимальный урон телёнку.



«Мы были в Национальном парке Крюгера и делали то, что делают все — пытались отыскать животных! — рассказала Джейми. — Изначально мы не видели шакалов, но потом быстро поняли, что мама защищала своего новорожденного от них, потому что они пришли за телёнком!»

«Было тревожно за этим наблюдать, и мы старались верить в малыша.»

«Это было невероятно, когда мама случайно пнула ребёнка, но ещё больше поразило, когда мама подбросила ребёнка с помощью своих рогов в воздух.»

«После последнего удара мы поняли, что для маленького телёнка, вероятно, это был конец, поэтому мы больше не могли наблюдать за этим действом. Мы уехали, а на моих глазах были слёзы.»

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация