Невседома

В Беларуси прошел турнир по шашкам среди бомжей (5 фото)

19 сентября 2019
270
0
Все по-взрослому: с призами, судьями и даже антидопинговой комиссией.





Соревнование провели в минувшую пятницу, 13 сентября. Оно прошло в рамках социального проекта "Рука помощи". Завотделением социальной адаптации и реабилитации территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района города Бобруйска Алина Козловская считает, что спорт для адаптации к нормальной жизни - первый помощник.



Вообще, с людьми, попавшими в трудную ситуацию, здесь занимаются довольно плотно: для них организован пункт питания, с ними работают волонтеры "Красного Креста" и штатный психолог. А теперь вот было решено организовать спортивное мероприятие. Сначала сотрудники соцподдержки хотели провести футбольный матч, но для двух команд не набралось нужного количества желающих.





В шашечном турнире тоже не обошлось без конфуза: число участников, готовых сесть за доску, было нечетным, поэтому Алине Козловской пришлось составить пару для одного из спортсменов.



Перед началом соревнований все шашисты прошли визуальный осмотр "антидопинговой" комиссии - тех, от кого пахло перегаром, к турниру не допустили. Остальные сражались с интересом - к третьему туру количество желающих сесть за доску заметно увеличилось.

Турнир проходил в первый раз, поэтому победителя решили не объявлять, а всем участникам раздали пакеты с продуктами.



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация