Невседома

Робот Федор перестал включаться после возвращения на Землю с МКС (1 фото)

19 сентября 2019
274
1
Антропоморфный робот-андроид Федор после возвращения с Международной космической станции (МКС) не смог включиться. Об этом сообщил во время беседы с экипажем МКС начальник отдела поисково-спасательного обеспечения РКК «Энергия» Сергей Малихов, передает «РИА Новости».



Космонавт Алексей Овчинин во время сеанса связи с Землей поинтересовался, как робот Федор пережил посадку. По словам Мелихова, робот успешно долетел до станции, однако он не смог выйти на связь с космонавтом. «Видимо, или батарейки, или я не знаю. Но он не включился. Разбираются, в чем дело», — сказал Малихов, добавив, что робот мог просто не захотеть с ним «разговаривать».

Овчинин в ответ на это предположил, что робот мог сильно устать. «Вы его, наверное, там замучили на борту», — отшутился Малихов.

Федор, или Skybot F-850, — первый отечественный человекообразный робот-спасатель, адаптированный к работе на орбите.

Робота «Федора» запустили на околоземную орбиту на корабле «Союз МС-14» 22 августа. Спустя пять дней корабль со второй попытки пристыковался к МКС.

На станции робот выполнил серию работ с бортовыми инструментами под контролем космонавта Алексея Овчинина. 6 сентября «Союз МС-14» с Федором покинул станцию и на следующий день приземлился в казахской степи.

Исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгения Дудорова впоследствии сообщила, что робот больше не полетит в космос: на смену ему придет другой космический робот, проектирование которого уже началось.

-1
1 комментарий
YurPalych_2
 1106
Украина
20 сентября 2019 12:19
1072 комментария
0
Да толку с него одинаково, что во включенном состоянии, что в выключенном.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация