Невседома

Фанат Винни-Пуха восстановил знаменитый мостик (4 фото)

19 сентября 2019
194
0
Наверняка все, кто читал в детстве книжку о Винни-Пухе, наверняка помнят о мостике в Зачарованном лесу, на котором Кристофер Робин, Винни и пятачок играли в пустяки. Но немногие знают, что мост этот существовал на самом деле. Его прототипом стал Посингтонский мост в Эшдаунском лесу в графстве Суссекс. Поклонник Винни-Пуха Ричард Риган восстановил его по старым иллюстрациям, и теперь предлагает компании Disney всего за миллион фунтов.







Двадцать лет Посингтонский мост, ставший прототипом мостика для "игры в пустяки" из книги про Винни-Пуха, гнил под брезентом на складе местного управляющего совета. Его удалось восстановить благодаря настойчивости и стараниям одного человека - фаната книжки про Винни-Пуха Ричарда Ригана. Он долгие годы вел переговоры с местными властями, чтобы получить старый деревянный мост в свою собственность. И наконец, ему это удалось. После этого Ричард занялся спасением моста.





Оригинальный деревянный мост, построенный в XIX веке, несколько раз реконструировался, и, наконец, был снят в 1999 году из-за изношенности. Сейчас в Эшдаунском лесу стоит копия, сделанная для туристов. Однако оригинальный мост не был уничтожен, а хранился на местном складе. Риган нанял плотников, которые по рисункам и фотографиям полностью обновили оригинальный мост, на котором когда-то играл с отцом реальный Кристофер Робин, сын Алана Милна. По словам Ригана, мост оказался в лучшем состоянии, чем он полагал. "Некоторые бревна сгнили, но большинство были в неплохом состоянии", - говорит он.



Сейчас 68-летний Риган ищет покупателя на исторический мост. Он уже предложил его компании Disney за миллион фунтов стерлингов - около 80-ти миллионов рублей. "Винни-Пух очень популярен в мире, так что интерес к мосту, несомненно, будет, - уверен предприимчивый Риган. - Я рад, что смог сохранить его в качестве национального достояния, но мне будет не менее приятно найти покупателя, который отнесется к нему с энтузиазмом".

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация