Невседома

На чем перевозят болиды различные гоночные команды (11 фото)

19 сентября 2019
474
0
Думаю, для вас не будет секретом, что гоночные автомобили перевозят между треками на специальных грузовиках. Это специальные фургоны или целые автопоезда, сделанные на заказ по индивидуальным пожеланиям гоночных команд. Предлагаю сегодня посмотреть на некоторые из них.





Начнем с гоночной команды Martini Racing, которая перевозила свои потрясающие болиды Porsche в специальном транспортере, созданном из обычного автобуса Mercedes-Benz. Гоночные болиды располагались в задней части в два яруса.



Заводская гоночная команда Ferrari уже много лет участвует в гонках Формулы-1. Для перевозки своих болидов она всегда использовала итальянские тягачи (например, Fiat, как на этом снимке, или IVECO в настоящее время), которые тянули стильные полуприцепы ярко-красного цвета с символикой гоночной команды.





Гоночная команда AMG использует автопоезда с тягачами Mercedes-Benz Actros для перевозки "боевых" Mercedes-Benz SLS AMG GT3. Два автомобиля загружаются через заднюю часть трейлера и располагаются в два яруса.



В 60-х годах гоночные транспортеры были довольно любопытными. Часто их делали на автобусных шасси, создавая уникальные кузова. Сейчас сохранившиеся экземпляры можно найти в музеях и частных коллекциях. Этот, например, принадлежал гоночной команде Ecurie Ecosse из Великобритании. В качестве основы использовано шасси Commer 1959 года выпуска. В 2013 году всю коллекцию, что вы видите на фотографии, продали за $4,8 миллиона.



Если вашим гоночным болидом является грузовик, то это не значит, что он доедет сам. Гоночная команда Hahn Racing участвует в кольцевых гонках на грузовиках и перевозит свой гоночный IVECO в специальном полуприцепе. Кстати, тягачом является тоже грузовик IVECO.



Еще один снимок из прошлого: гоночные Porsche 911 чемпионата по кузовным кольцевым автогонкам на фоне команды и двух транспортеров для перевозки: один с тягачом MAN, другой - Mercedes-Benz. Немецкие автомобили должны перевозить немецкие грузовики!



Перед вами - Fiat-Bartoletti Tipo 306 Racing Transporter - трехосный гоночный транспортер, который в 50-е перевозил рекордные Maseratti чемпионата Формула-1. В конце 60-х его приобрел сам Стив МакКвин для съемок в легендарном фильме "ЛеМан". Несколько лет назад он был продан на аукционе почти за $1 миллион.



А теперь перенесемся в Австралию. Гоночная команда Kelly Racing использует специальных трехзвенный (это же Австралия!) автопоезд с потрясающе красивым тягачом Mack местного производства. Гоночные автомобили для кольцевых гонок размещены в два яруса в задней части.



В середине 50-х Mercedes-Benz создал один из самых известных гоночных транспортеров, который получил сложное название Rennablteilung, т.е. "Быстрый гоночный транспортер". Его 6-цилиндровый двигатель мощностью 192 л.с. позволял разгоняться ему до 170 км/ч. К сожалению, оригинальный автомобиль был уничтожен в аварии, но в заводском музее в Штутгарте хранится отличная реплика.



Каким могут стать гоночные транспортеры будущего? Российский дизайнер Игорь Шитиков решил пофантазировать на эту тему и показал рендеры грузовика для перевозки гоночных Porsche, который он назвал Volkswagen Renntransporter. Он несет марку Volkswagen и создан в стилистике концепт-каров Volkswagen I.D. Buzz. Для двух спорткаров предназначен грузовой отсек, а борта его частично выполнены из стекла или прозрачного пластика, чтобы можно было видеть те автомобильные шедевры, которые везёт грузовик.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация